现在位置: 丽江长安网 >> 政法动态 >> 内容阅读
市委政法委(市法学会)举行领导班子2021年上半年度集体廉政提醒谈话会议
信息来源: 发布时间:2021年08月11日 10:32:55
为把全面从严治党各项要求和党风廉政建设工作责任制的安排落到实处,8月10日,市委政法委(市法学会)领导班子举行2021年上半年度集体廉政提醒谈话,会议由市委常委、政法委书记和春雷主持。
会议指出,在第一批政法队伍教育整顿收官之际,召集市委政法委、市法学会领导班子成员举行2021年上半年度集体廉政提醒谈话,目的是在教育整顿开展多轮次警示教育的基础上,提醒委机关干部职工进一步把规矩立在明处、把“红灯”亮在前头,给大家打好“政治疫苗”、做好“政治保养”,确保大家始终保持清醒头脑、从严要求自己、模范遵守纪律、认真履职尽责,把全面从严治党各项要求和党风廉政建设工作责任制的安排落到实处。
会议强调,一要强化理论学习,班子成员要在勤于学习中提高政治站位,学深悟透政治理论,常学永记党规党纪,养成边学习边研究的习惯,在履职尽责中发现问题、思考问题、提出解决问题的方法措施,不断创新突破;二要严守纪律规矩,在严于律己中保持清廉本色,并结合近年来身边被查处的违反“六大纪律”和中央八项规定精神问题的典型案例,与大家一起接受纪律教育,以案明纪、以案释纪;三要忠诚履职尽责,在勇于担当中提升“七种能力”,作为新任领导干部,必须带头加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力提升“七种能力”,练就过硬本领,勇于直面问题,敢于担当作为,在不断解决问题、破解难题中推进丽江高质量跨越式发展;四要坚持廉洁齐家,在善于治家中筑牢家庭廉洁防线,始终把家庭、家教、家风摆在突出位置,以身作则、廉洁修身、廉洁齐家,坚持从小事上、从细节处明家教、严家规、正家风,培育廉洁清正、崇德向善、和谐文明的良好家庭风尚,促进党风、政风、民风的海晏河清。
会上,领导班子成员依次作了表态发言;市委政法委(市法学会)中层以上干部参加了本次会议。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网