现在位置: 丽江长安网 >> 政法动态 >> 内容阅读
省委第九巡视组向玉龙县委反馈巡视“回头看”情况
信息来源: 发布时间:2021年07月28日 10:16:28
       根据省委统一部署,2021年7月21日,省委第九巡视组分别向玉龙县委书记和领导班子反馈了巡视“回头看”情况。会前,组长陈兴良向丽江市委书记浦虹通报了巡视“回头看”情况,巡视办二级巡视员刘成志传达了省委书记阮成发在听取十届省委第十三轮巡视情况汇报时的讲话要求。会上,陈兴良向玉龙县委领导班子反馈了巡视情况,刘成志对巡视整改提出明确要求;丽江市委常委、市委组织部部长崔家周代表市委表态并提整改具体要求;李自红主持反馈会议并作表态讲话。
陈兴良在反馈时指出,十届省委以来,玉龙县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,团结带领全县广大党员干部群众,坚持进取实干,抓党建、惠民生、促发展,全县经济社会发展和党的建设各项事业取得了较大进步。但巡视“回头看”仍发现了一些问题,主要是:落实中央巡视、省委巡视整改主体责任不到位,剖析查找问题不深入,持续抓整改韧劲不足;学深悟透、践行党的十九届五中全会精神和省委十届十一次全会精神有落差,紧盯“三个定位”不够;宣传换届纪律、落实换届政策有偏差,选拔优秀年轻干部力度不够;堵塞疫情防控漏洞、“六稳”“六保”有温差,疫情常态化防控思想有所松懈;聚焦“三农”工作、落实“三农”决策部署有不足,乡村振兴谋划不够,耕地保护和粮食安全重视不够,农村人居环境“脏乱差”现象未彻底改善;防范化解安全风险、助推经济社会平稳发展有短板,安全生产责任制落实不到位,经济安全风险意识不强,社会维稳压力仍然较大;传导管党治党压力、整治群众身边腐败和不正之风有差距,消除侵害群众利益问题的积弊不彻底,群众身边的形式主义、官僚主义问题未根除,违反中央八项规定精神情况仍然存在。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关、组织部等有关部门处理。
陈兴良提出了4点整改意见建议:一是强化理论武装,坚持把党的政治建设摆在首位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化责任担当,认真落实中央决策部署和省委工作要求。深入贯彻落实省委省政府丽江现场办公会精神,开拓创新,超前谋划,处理好保护与发展的关系,找准适合玉龙发展的路子,推动玉龙发展再上台阶。三是涵养风清气正政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。把群众“急难愁盼”问题当“暖心工程”常抓不懈,敢作为、勇作为、争作为,攻坚克难,寻“良方”解决影响城市发展的“沉疴痼疾”,清除妨碍惠民政策落实的“绊脚石”。四是重视巡视“后半篇”文章,持续抓好抓实巡视整改工作。从政治高度扛起落实巡视整改主体责任,层层压实责任,举一反三,较真碰硬,积极稳妥处置“两违”存量问题,切实以巡视整改的实际成效推进经济社会发展。
会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记两次考察云南重要讲话精神,从政治上学深悟透习近平总书记重要讲话精神,强化忧患意识,严肃换届纪律,真正以有力行动和明显成效践行“两个维护”;要坚持党要管党,坚决落实全面从严治党“两个责任”,尤其是“一把手”第一责任人责任,坚持以人民为中心,加强作风建设,勇于自我革命,推动全面从严治党向纵深发展;要层层压实整改责任,坚决扛起整改主体责任,切实形成整改监督合力,做实做细日常监督,推动整改常态化长效化,坚决做到真改实改、全面整改、务求实效。
李自红表示,完全接受巡视组指出的存在问题,完全接受巡视组对玉龙县的巡视评价,完全接受巡视组对玉龙各方面工作的意见建议。一是端正态度、提高站位,严肃对待反馈问题。诚恳接受、照单全收,将及时召开常委会议,专题研究,严格实行整改工作责任制,做到真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责。二是紧盯问题、压实责任,切实抓好问题整改。由县委负总责,县委常委分工负责,成立整改领导小组,列出整改清单,明确整改目标、整改内容、整改时限,一个问题、一名领导、一个方案、一套班子、一抓到底,确保各项整改措施落实到位。三是健全机制、久久为功,不断扩大整改成效。把巡视整改同贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神、省委省政府丽江现场办公会议精神结合起来,立足“三个目标”定位,全力打造“两区一枢纽一屏障”,把巡视整改成效转化为促进玉龙发展的强大动力。
省委第九巡视组、省委巡视办有关同志,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长出席会议;市委组织部、市纪委监委、市委巡察办负责同志;玉龙县其他在职副处级以上领导干部,县纪委监委、县委组织部领导班子成员、县委巡察办主任和县委巡察组组长,县直各部门、各企事业单位主要负责同志,各乡(镇)党委书记列席会议。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网