现在位置: 丽江长安网 >> 政法动态 >> 内容阅读
丽江市表彰奖励2020年度见义勇为先进个人
信息来源: 发布时间:2021年03月11日 11:22:59
3月8日, 丽江市委政法工作会议召开,会上表彰奖励了2020年度丽江市见义勇为先进个人。市委书记崔茂虎为受表彰的见义勇为先进个人颁奖。
苏文华,男,1977年11月生,彝族,宁蒗县委宣传部广播新闻出版局职工。2020年4月12日晚8时许,苏文华在宁蒗县河滨走廊散步时,听到落水呼救后,从5米高的河堤跳入河中将落水者救起。
李阿波,男,1980年3月生,彝族,云南省中西医结合医院医师。2020年8月21日,李阿波在丽江玉龙雪山蓝月谷景区游览过程中,听到不慎落水的湖南籍来丽游客呼救后,跳入水中将落水儿童救上岸。
市人民政府副市长、市公安局局长田锐文宣读了《丽江市人民政府关于奖励2020年度丽江市见义勇为个人的决定》,市人民政府决定授予苏文华、李阿波2人“丽江市见义勇为先进个人”荣誉称号,颁发荣誉证书,各奖励5万元。
 
市人民政府表彰决定提出,要大力弘扬社会正气,倡导见义勇为精神,发挥先进典型示范引领作用。希望全市各族干部群众以见义勇为先进个人为榜样,大力弘扬社会正气,敢于见义勇为、乐于见义勇为,真正使见义勇为在全社会蔚然成风。各县(区)、各部门要大力宣传见义勇为先进个人的英勇事迹,切实维护见义勇为人员的合法权益,共同营造全社会关心关爱见义勇为人员,积极参与支持见义勇为事业的良好氛围,进一步推动见义勇为事业健康持续发展,为维护社会和谐稳定,深入推进平安丽江、法治丽江建设作出新的更大贡献。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网