现在位置: 丽江长安网 >> 政法动态 >> 内容阅读
丽江市委政法工作会议强调:推动全市政法工作高质量发展 确保社会大局持续安全稳定
信息来源: 发布时间:2021年03月10日 17:40:18
3月8日下午,丽江市委政法工作会议召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议、中央政法工作会议、全国政法队伍教育整顿动员部署会,省委十届十一次全会、省委依法治省和平安云南建设工作会议、省委政法工作会议、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,坚持统筹好发展和安全总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,推动全市政法工作高质量发展,确保社会大局持续安全稳定。
 
 
 
市委书记崔茂虎出席会议并讲话。
崔茂虎指出,习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,为我们做好新时代政法工作指明了方向、提供了遵循,省委阮成发书记在省委政法工作会议上对全省政法工作作出了全面安排部署。全市各政法机关要深刻领会贯彻中央和省委的部署要求,始终坚持“政法姓党”的本质属性,始终抓牢政法工作的使命任务,始终树牢以人民为中心的根本立场,始终把握新时代政法工作发展方向,始终统筹好发展和安全的关系,始终加强过硬政法队伍建设。
崔茂虎指出,2020年,面对极其复杂的国内外形势,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,全市政法系统坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,担当作为,攻坚克难,确保了全市社会大局持续稳定,取得了来之不易的成绩。面对严峻复杂形势和统筹安全和发展的新要求,要切实增强做好新时代丽江政法工作的使命感责任感,坚持问题导向,把防风险摆在更加突出位置,把忠诚干净担当贯穿工作始终,采取有效措施确保全市社会大局持续安全稳定,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
崔茂虎强调,要深入贯彻总体国家安全观,坚决捍卫国家政治安全;要持续抓好疫情防控维稳工作,着力防范化解社会稳定风险;要加快推进市域治理体系和治理能力现代化,建设更高水平的平安丽江;要以促进社会公平正义为核心价值追求,切实为高质量跨越式发展提供有力法治保障。
崔茂虎强调,要深入贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委实施细则,加强党的政治领导、思想领导、组织领导,把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面和全过程,扎实开展政法队伍教育整顿,锻造新时代政法铁军。全面加强政法基础建设,关心关爱政法队伍,不断夯实政法工作根基。
会议对2020年度丽江市见义勇为先进个人进行了表彰。
市委常委、市委政法委书记和春雷主持会议,并就2021年全市政法工作进行了安排部署。
杨承新、和慧军、曹金明、余丽军、田锐文、和建华,以及市中级人民法院、市人民检察院、市国家安全局、丽江军分区主要领导等出席会议。
会议以视频会议形式召开,市级设主会场,各县(区)设分会场。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网