现在位置: 丽江长安网 >> 政法动态 >> 内容阅读
丽江市政法队伍教育整顿动员部署会议强调:扎实开展政法队伍教育整顿 锻造高素质丽江政法铁军
信息来源: 发布时间:2021年03月10日 17:16:02
为深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,全面贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议要求,省政法队伍教育整顿第13驻点指导组近日进驻丽江开展教育整顿指导工作。3月8日,全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开,省政法队伍教育整顿第13驻点指导组组长、省委政法委副书记茶忠旺就做好教育整顿指导工作作了讲话,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长崔茂虎作了动员讲话。
 茶忠旺指出,开展政法队伍教育整顿是习近平总书记的重要指示,是党中央的新要求,是全面从严治党、治警的新举措,是人民群众的新期待,省委书记阮成发特别强调,开展政法队伍教育整顿对云南具有极端的现实意义,是贯彻落实习近平总书记重要指示和考察云南重要讲话精神的重要体现,是落实中央巡视整改、涵养政治生态的重要举措,是政法队伍自我革命、锻造队伍的重要举措。州(市)、县政法机关是担任维护国家安全和社会稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的第一线,与群众联系最直接、最紧密,组织开展好州(市)、县两级政法队伍教育整顿,对纯洁政法队伍、夯实政法工作基础、提升执法司法公信力,推进全面从严治党、执纪向纵深发展,不断夯实党的执政根基,更好做到“两个维护”具有重要意义。
茶忠旺强调,按照省政法队伍教育整顿领导小组的工作要求:
一是提高政治站位,坚决打赢刀刃向内攻坚战。丽江各级党委政法委及政法单位,要深化思想认识,增强行动自律,全面推进正风肃纪、反腐强纪,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。
二是牢记职责使命,全力助推教育整顿走深走实。指导组驻丽期间将深入市县两级,指导督促各级政法队伍教育整顿,抓实学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,推动教育整顿取得实效。
三是加强协作联动,形成教育整顿工作合力。丽江各级党委政法委、政法单位以及有关单位要加强与指导组沟通联络,建立沟通联络、联动机制,营造良好的舆论氛围,积极配合指导组开展好实地走访调研、座谈交流、个别谈话、查阅台账等工作,确保各项工作能够做到无缝衔接,统筹推进,取得实效。
 
崔茂虎指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是加强政法队伍政治建设、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是建设丽江政法铁军、树立政法队伍新形象的必然要求。
崔茂虎强调,各级党委和政法单位,要突出重点任务和关键环节,在从严从实教育整顿中打造丽江政法铁军,必须把握好“六个坚持”,抓好思想教育,抓实自查自纠,坚决清除害群之马,整治顽瘴痼疾,巩固拓展教育整顿成果;要强化责任担当,压实领导责任,统筹工作力量,注重宣传引导,严明工作纪律,确保高质量完成教育整顿各项工作;要以高度的政治自觉和责任担当,服从安排、认真配合省第13驻点指导组在丽开展工作;要坚持两手抓、两不误、两促进,把教育整顿与维护国家安全、促进社会稳定、解决执法司法突出问题等工作结合起来,与激发政法队伍干事创业热情结合起来,与推动全市经济社会发展结合起来,以教育整顿促进政法工作和全市中心工作,以政法工作新业绩检验教育整顿成果,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。
省政法队伍教育整顿第13驻点指导组出席会议的还有:副组长、省政法干部学校校长雷新明,副组长、西双版纳州人大法制委员会副主任委员、二级巡视员马伟,指导组成员、省警官学院二级巡视员阮世祝等。
 丽江市出席会议的有:冯玉祥、杨承新、金光闪、邹萍、曹金明、余丽军、田锐文,以及市中级人民法院、市人民检察院主要领导等。
会议以视频形式召开,市级设主会场,各县(区)设分会场。市直有关单位主要负责同志,市级政法各单位领导班子成员,各县(区)党委书记、政法委书记及政法各单位主要负责同志,市政法队伍教育整顿领导小组及各工作专班成员、市委政法委全体干部职工等在丽江主会场参会。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网