现在位置: 丽江长安网 >> 政法动态 >> 内容阅读
丽江市召开铁路护路办2021年第一次工作会议
信息来源: 发布时间:2021年02月25日 10:18:35
为认真贯彻落实省铁路护路工作会议精神及市铁路护路领导小组关于做好今年铁路护路工作的相关要求,全面加强我市铁路护路联防工作,近日,丽江市委政法委副书记和云龙主持召开市铁路护路办2021年第一次工作会议,对今年铁路护路联防重点工作进行专题研究部署。
会议传达了全省铁路护路工作会议精神,研究部署了今年铁路护路“三排一创”、爱路护路宣传、平安车站、铁路沿线平安创建等重点工作。
会议要求,今年是“十四五”开局之年,又喜迎中国共产党建党一百周年和世界生物多样性会议在云南召开等重大事件,做好铁路安全工作具有十分重要的意义。各级护路组织要提高站位,高度重视铁路护路联防工作,要突出重点,细化措施,抓好落实。
会议决定,一是为进一步健全完善我市铁路护路联防工作机制,从今年开始,实行“一季度一联席一通报”制度,即:每季度召开一次由市、县(区)护路办、丽江火车站、车站派出所、广通工电段等部门负责人参加的路地联席会议,重点研究需统筹协调解决的涉路安全隐患和矛盾纠纷,形成“共巡、共商、共治、共保”的工作机制;二是强化护路信息上报工作,县(区)护路办、火车站、车站派出所要每月及时上报铁路护路信息,工作亮点要及时以专报形式上报市护路办;三是市护路办每季度对全市铁路护路联防的巡路、“三排一创”、宣传发动、隐患整治等工作开展情况进行通报,并上报省护路办,抄报市委、市政府及市委政法委主要领导。
丽江市护路办、古城区、玉龙县分管领导及相关负责同志参加会议。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网