现在位置: 丽江长安网 >> 政法动态 >> 内容阅读
市委政法委员会2021年第1次全体会议召开
信息来源: 发布时间:2021年02月23日 09:22:09
2月22日,丽江市委政法委员会2021年第1次全体会议召开。会议认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真学习习近平法治思想,深入学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神及中央、省委政法工作会议精神,通报全市政法系统《中国共产党政法工作条例》专项督察情况,听取政法各单位2020年度工作情况汇报,研究部署2021年重点工作。
市委常委、政法委书记和春雷主持会议并讲话。
和春雷充分肯定了2020年全市各级政法部门取得的成绩,并对2021年重点工作进行安排部署。他强调,一是要坚持政治统领,把习近平总书记重要指示精神和中央重大决策部署落到实处。要把学习贯彻新思想落到实处,把中央、省委、市委政法工作会议精神落到实处,把《中国共产党政法工作条例》专项督察成果落到实处,真正把旗帜鲜明讲政治贯彻到政法工作各方面、全过程。二是突出法治引领,以习近平法治思想指引丽江政法工作高质量发展。要以大学习大研讨大培训为重点,掀起学习贯彻习近平法治思想热潮;要以法治引领为导向,不断提升政法工作能力水平;要以政法队伍教育整顿为抓手,为法治丽江建设提供坚强组织保障。三是统筹发展和安全,为丽江经济社会发展创造安全稳定的政治社会环境。要捍卫国家安全、维护社会安定、保障人民安宁,紧扣“三安”目标,研究采取有力举措,扎实推动政法工作高质量发展,加快建设更高水平的平安丽江、法治丽江。四是全力做好2021年重点工作,以优异成绩庆祝建党100周年。全市政法各单位要主动服务融入中心大局,加强政治建设,锻造过硬队伍,旗帜鲜明讲政治,忠诚履职勇担当,明责尽责善作为,真抓实干抓落实,持之以恒正风纪,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,统筹推进维护政治安全、矛盾纠纷大排查大化解、建党100周年和COP15安保维稳、扫黑除恶常态化、市域社会治理现代化、政法领域全面深化改革、政法宣传舆论工作、政法队伍教育整顿等重点工作,奋力推进全市政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安法治丽江,在服务全市社会大局稳定和高质量发展中担当作为、贡献力量。
市委政法委员会组成人员及有关单位负责人参加会议。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网