现在位置: 丽江长安网 >> 政法动态 >> 内容阅读
省委常委、省委政法委书记张太原到丽江调研
信息来源: 发布时间:2020年12月22日 15:50:33
12月16日至17日,省委常委、省委政法委书记张太原到丽江调研。张太原一行先后到古城区、玉龙县,看望慰问基层政法干警,通过实地察看、听取汇报、询问情况、入户走访等方式,详细了解社会治安综合整治、网格化服务管理、矛盾纠纷排查化解、反恐防恐、扫黑除恶、政法队伍建设等政法重点工作推进落实情况。
张太原对各项工作给予肯定,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九届五中全会、习近平法治思想和习近平总书记考察云南重要讲话以及省委十届十一次全会精神,深入推进平安法治建设,为经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。
在古城区大研街道文林村、玉龙县黄山镇长水社区,张太原详细询问当地运用政治、德治、法治、自治、智治“五治融合”推进社会治理情况,要求充分发挥基层党组织先锋模范和战斗堡垒作用,进一步落细落实网格化管理责任,加大矛盾纠纷排查化解力度,加强法治宣传教育,打造共建共治共享新格局。在智慧丽江展厅、古城综合管理服务中心,他认真听取智慧政法等方面政法智能化建设情况介绍,强调要学习借鉴发达地区有益经验做法,充分发挥云计算、大数据、人工智能等高科技作用,切实提高基层社会治理效能。在大研古城司法调解室、旅游巡回法庭,他详细询问涉旅矛盾纠纷调处情况,叮嘱工作人员增强服务意识、提高服务能力,为丽江游客提供高质高效的司法服务,营造良好的旅游环境,维护丽江旅游形象。在大研古城、丽江火车站,他督导检查了公共安全管控系统、智能巡防等工作情况,与当班民警深入交谈,希望大家继续强化责任担当,优化警务勤务模式,科学布置执勤巡逻点位,立足岗位保安全护稳定。
调研期间,张太原指出,丽江市委、市政府和有关部门要压实责任、齐抓共管、精心谋划、综合施策,持续巩固扫黑除恶、命案防控、缉枪治爆等工作成效,加强政法队伍建设,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为平安法治云南建设贡献丽江力量。
省法学会常务副会长赵祖莹及市、县有关方面负责同志郑艺、和春雷、曹金明、田锐文等分别参加调研。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网