现在位置: 丽江长安网 >> 政法动态 >> 内容阅读
丽江市委政法委举行党的十九届五中全会精神宣讲会
信息来源: 发布时间:2020年12月14日 16:19:41
为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月11日,市委政法委举行党的十九届五中全会精神宣讲会。丽江市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记梁维东同志为市委政法委机关、市法学会全体干部职工作党的十九届五中全会精神宣讲报告。
报告中,梁维东同志围绕党的十九届五中全会的基本情况、主要精神,用生动的案例和详实的数据,回顾了党的十九届四中全会以来所做的工作、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,阐释了二〇三五年远景目标和“十四五”规划的主要内容,对全会提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位、加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级等12个方面重点工作方向作了系统解读。并结合政法工作实际,对抓好全会精神的贯彻落实提出了要求。
梁维东同志强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前首要的政治任务,在吃透精神、领会实质上下功夫,以此统一思想、明确方向、推动政法各项工作。一要充分认识五中全会的重大意义。在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。二要深刻领会五中全会精神的内涵。准确理解把握“十三五”时期我国发展取得的重大成就、党的十九届四中全会以来的新进步新成就,进一步增强政治自信、道路自信、理论自信和制度自信。准确理解到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、全面建设社会主义现代化国家的形势,深刻认识“十四五”时期我国的发展思路、发展方向、发展理念、发展着力点,坚决贯彻中央大政方针和决策部署,准确理解把握党在经济社会发展中的领导核心作用,把党中央决策部署有效落到实处。三要紧密结合实际贯彻五中全会精神。在深入学习领会五中全会精神的基础上,加紧谋划“十四五”规划和专项规划,把切实把全面从严治党的各项工作落到实处,深入推进反腐败斗争,加强干部教育管理监督,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力解决不作为、乱作为等问题,确保全年目标任务顺利实现。四要切实加强对学习宣传贯彻五中全会精神的组织领导。把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,高度重视,精心组织,周密安排,积极开展形式多样的活动,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮;全面宣传“十三五”时期的发展的重大成就,大力营造解放思想、改革开放、团结奋进、攻坚克难的浓厚氛围,进一步凝聚起为实现全面建设社会主义现代化国家目标奋斗的强大正能量。
市委政法委领导班子成员、市法学会和委机关全体干部职工参加会议。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网