现在位置: 丽江长安网 >> 县区快递 >> 内容阅读
十四届县委常委会第15次会议召开
信息来源: 发布时间:2021年11月26日 15:12:15
11月22日,中共玉龙县委书记李自红主持召开十四届县委常委会第15次会议。
 
 
常委会集体学习了中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议;习近平在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神;习近平在参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神;中央近期重要会议精神及省委、市委常委会会议精神。
 
会议强调,要紧盯今年经济社会发展的目标任务,冲刺最后一个多月,根据市委市政府最新调度目标,认真分析研究,倒排时间,部门主要领导亲自过问,抓好落实;要抓好安全生产、疫情防控、信访维稳、舆情管控等工作,各部门要履职到位、监管到位、安排部署到位、督促落实到位;要加强党的建设,统筹兼顾干部队伍建设、基层党组织建设、全面从严治党等工作,做到几股绳子一起拧紧,一体统筹推进;要做好迎接考核的准备工作,同时抓好软硬各项指标;要全面总结今年的工作,提前谋划好明年工作,加强向上汇报对接,争取更多的项目、资金纳入明年的盘子。
 
会议审议并原则同意了《玉龙县第五轮禁毒人民战争实施方案(2021—2025年)(送审稿)》《玉龙县第五轮防治艾滋病人民战争实施方案(2021—2025年)(送审稿)》。
 
会议强调,要切实增强禁毒防艾工作的紧迫感和责任感,从维护社会稳定和为人民群众服务的高度,坚决遏制毒品和艾滋病传播;要坚决筑牢禁毒防艾工作责任网,构建党委政府统一领导、委员会统一协调、有关部门齐抓共管、广大人民群众积极参与禁毒防艾工作格局;要以更有力的举措抓好禁毒防艾工作,在加强毒品预防教育、缉毒侦查、严打整治、堵源截流、防艾宣传教育、高危人群干预,探索建立购买服务机制等方面提出新思路、新对策,探索确保禁毒防艾工作取得实效。
 
会议审议并原则同意了《玉龙县贯彻落实<中共云南省委、云南省人民政府关于加强新时代高质量统计工作的意见>任务分解方案(送审稿)》。强调要对标精准,做到真统;要围绕重点,真正做到会统;要转变作风,真正做到统好。
 
会议听取了玉龙县行政事业单位资产清查工作情况汇报,研究下一步重点工作。
 
 
会议要求,要提高认识,高度重视,健全管理制度,保证账实相符、账账相符、账证相符;要规范处置,严格审批;要科学监管,盘活资产。
 
会议审议并原则同意了《玉龙县2021年预算调整(草案)报告(送审稿)》。强调要严格预算管理,牢固树立过紧日子的思想;要聚焦民生保障,优化民生领域支出结构,不断提升人民群众幸福指数;要提高资金效益,做到盘活存量、用好增量。
 
会议传达学习了习近平总书记关于粮食安全重要论述以及中央、省市有关会议精神,听取了全县粮食安全工作责任落实情况汇报,研究了下一步重点工作。
 
 
会议要求,要坚决扛起粮食生产安全的政治责任;认真落实粮食安全的具体政策,守住“耕地红线”;配合做好涉粮问题专项巡察。
 
会议还听取了县总工会、团县委、县妇联、县科协、县委政研室工作情况汇报,研究了下一步重点工作。
 
会议要求,要旗帜鲜明讲政治,坚定四个自信,做到两个维护;要围绕中心服务大局,全力加强自身建设,抓好班子,带好队伍,努力使工作做出特色做出亮点。
 
会议还研究了其他事项。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网