现在位置: 丽江长安网 >> 县区快递 >> 内容阅读
丽江市政法各单位掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮
信息来源: 发布时间:2021年11月19日 14:58:36
2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。
 
全会公报一经公布,我市各政法单位认真组织传达学习十九届六中全会精神。
 
党的十九届六中全会精神,在丽江市政法队伍中掀起学习热潮。
 
副市长、市公安局党委书记、局长   田锐文:党的十九届六中全会是在建党100周年重要历史时刻召开的一次具有重大意义的会议,为我们切实履行新时代职责使命提供了根本遵循和重要指引。全市公安机关把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,党委带头,支部跟进,全警覆盖,学公报、学讲话、学决议,多形式、多层次迅速掀起学习贯彻热潮。全市公安机关紧盯疫情防控、扫黑除恶斗争常态化、打击跨境违法犯罪、深化“放管服”改革优化营商环境、服务保障“三大发展定位”和全面深化政法公安领域改革等重点任务落实,坚持高质量研究谋划、高水平推进落实,推动各项重点任务取得新成效,为服务保障全市经济社会高质量发展发挥更大的作用。
 
丽江市司法局党委书记、局长  陈光军:党的十九届六中全会全面总结了百年党史的重大成就和历史经验,具有极强的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力。丽江市司法行政系统将迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,深刻领会全会的重大意义和精神实质,并将全会精神贯彻落实到司法行政工作中,进一步提升司法行政服务经济社会发展、服务民生的能力和水平,在新时代新征程上展现丽江司法行政新气象新作为。
 
丽江市委政法委驻基度村第一书记、工作队长  和汝圣:党的十九届六中全会深入全面总结了党的一百年奋斗历程,深入学习宣传贯彻六中全会精神是当前的一项重大政治任务。作为乡村振兴工作队员,我们将持续深入学习会议精神,持续向群众宣讲我党的百年光辉奋斗历程,鼓舞基层干部群众苦干实干,凝聚推进乡村振兴的强大力量,持续推动农业农村现代化。
 
玉龙县委政法委政法委员、政治安全科科长  和银姝:党的十九届六中全会全面系统地总结了我们党带领人民进行伟大奋斗的十条宝贵经验。这十条宝贵经验既是对历史的高度凝练和概括,又是对我们现实工作和奋斗的鲜活展示和强调。放眼未来,我们既要防范很多看得见的问题,也要提防很多看不见的问题,要始终坚持在党的领导下,再次发扬这些宝贵的传统、宝贵的经验、宝贵的做法,在既光明又坎坷的新征程上再创辉煌。
 
丽江市公安局法制支队民警  段超:党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴关键时期召开的重要会议,是新时代我们党员民警的行动指南,我将从党的光辉历史中汲取奋进力量,从党的伟大成就中坚定政治定力,立足岗位为民服务,努力为推进执法规范化建设作出自己的贡献。
 
丽江市人民检察院机关党委专职副书记  唐加荣:伟大成就鼓舞人心,历史使命催人奋进。我们将全会精神转化为强大动力和自觉行动,传承赓续红色基因,把全会精神融入检察履职,充分履行法律监督的政治责任、法治责任和检察责任,以“求极致”的态度办出优质案件,用心用情用力办好为民实事,切实解决群众"急难愁盼"问题,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。   
 
丽江市人民检察院司法警察支队副支队长  李际春:通过党的十九届六中全会精神的学习,深刻认识了 “两个确立”的决定性意义,深刻领会了我们党百年奋斗的伟大成就、“五大历史意义”和“十个坚持”宝贵经验,作为一名共产党员,新时代的我们将以党的努力方向,坚决响应党中央号召,更加自觉扛起共产党人的历史使命,更加重视从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量,更加坚定不移地走好新的赶考之路。
 
丽江市中级人民法院审判委员会专职委员  张培贵:六中全会决议是我们党历史上又一次里程碑意义的重要文献,吹响了动员和激励全党同志奋力开启全面建设现代化国家新征程的时代号角。我们要更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极响应党中央伟大号召,在党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取强大精神力量,埋头苦干,清醒认识肩负的使命,切实把学习贯彻六中全会精神成果转化为服务丽江经济社会发展大局、司法为民公正司法的生动实践。认真履行审判职责,努力为人民群众提供优质高效的司法服务,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。已行百里者半九十的清醒,不断推进丽江法治事业发展。
 
丽江市中级人民法院研究室主任  王斌:党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党领导人民创造的伟大成就和历史意义,高度概括总结出了十个坚持宝贵经验,具有重大的政治意义、历史意义和时代意义。我们党革命、建设和改革进程中,在一定阶段总结历史问题,如1945年党的六届七中全会通过《关于若干历史问题的决议》,1981年党的十一届六中全会通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,以通过总结历史经验,不断推进党和国家建设。党的十九届六中全会通过《决议》总结出的历史经验,我们一定要结合岗位工作学习好、领会好、落实好、坚持好,增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护。
 
丽江市司法局政治部副主任  吉宏力颖:百年恰是风华正茂,万众瞩目的十九届六中全会在两个“一百年”的历史交汇点如期举行,全面总结了党的百年奋斗巨大成就和历史经验。过去的一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷,现在,在党的带领下,我们又踏上实现第二个百年目标的新的赶考之路。做为新时代的司法行政干部,要立足本职,加强对党的十九届六中全会精神的宣传,以丰富载体、多样形式、创新方法掀起司法行政机关学习十九届六中全会精神的热潮,学会用全会精神武装头脑和指导工作,在斗争实践中坚定理想信念,在小节细节中磨砺党性修养,在勤学苦练中增强本领才干。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网