现在位置: 丽江长安网 >> 县区快递 >> 内容阅读
区政府召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
信息来源: 发布时间:2021年11月18日 15:27:13
11月17日,区委副书记阿辉主持召开政府专题会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神和安全生产有关文件及批示精神,研究部署近期有关重点工作。
 
 
会议提出,学习贯彻党的十九届六中全会精神要把握学习方法,抓住关键词。党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有全局性、历史性的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。
 
党的百年历史上实现的四个“伟大飞跃”,是中国共产党百年奋斗始终以“实现中华民族伟大复兴”为主题的辉煌成果,要通过了解四个“伟大飞跃”,增强工作信心。两个“确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,为我们树立了理论武装,坚持正确前进方向。从13个方面概括新时代发展成就,坚定了我们沿着当前道路走下去的政治自觉,增强推动高质量发展的恒心毅力。五方面历史意义从人民命运、道路选择、理论创新、世界影响、自我革命的维度对我们党百年奋斗历史意义、历史性贡献进行概括和总结。十条历史经验是历史发展的结果、历史实践的产物、历史奋斗的结晶,是历史规律的昭示,是我们党引领中国未来的科学指引。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是纲领性文献、政治宣言和行动指南。
 
 
会议要求,全区各级各部门要把学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前一项重大政治任务,迅速掀起学习热潮,全面系统学习全会精神的丰富内涵与核心要义。以学促干,奋力冲刺全年经济社会发展目标,努力交出“十四五”开局之年高质量发展答卷。
 
 
会上,阿辉就近期重点工作进行了工作提醒。要求各级各部门在安全生产工作方面,学习贯彻好相关文件及批示精神要求,落实安全生产责任,开展好安全生产大检查,堵上安全生产管理漏洞。疫情防控方面,加强疫苗接种和快递包裹防疫,继续绷紧疫情防控这根弦,按照建立的工作体制机制抓好工作落实。经济运行分析,要对标对表,深挖潜力。抓住建筑业、工业、批发零售、住宿、餐饮、商业、服务等重点行业领域,纳规入统,应统尽统。以领导带队走访等形式,加大走访协调力度。坚持实事求是,严格执行统计相关要求。重点建设项目方面,要转变思想观念,做好协调服务,树立目标导向,确定工作方向。要实行领导挂钩联系,畅通工作机制,重视好项目包装申报工作。聚焦民生短板,注重政策资金争取,加强与上级对口部门对接。创文及爱卫“7个专项”工作,要齐心协力打好新一轮创文“首战”,持续巩固爱国卫生“7个专项行动”成果。
 
区政府党组班子成员及区直各部门、各乡镇街道负责人参加会议。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网