现在位置: 丽江长安网 >> 县区快递 >> 内容阅读
丽江:召开市县巡察工作座谈会
信息来源: 发布时间:2021年10月29日 09:31:28
10月28日,丽江市召开市县巡察工作座谈会,会议总结回顾了市县五年来巡察工作情况,认真谋划五届市委巡察工作,全面提升全市巡察工作质效和“辨识度”。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长李林波出席会议并讲话。
 
 
“要高度聚焦市委中心工作,统筹安排常规巡察、专项巡察、交叉巡察、延伸巡察,高质量推进新一届巡察全覆盖。”“要强化成果运用,把问题整改与标本兼治相衔接,举一反三、延伸拓展、深入研究,以巡察反馈问题整改促进普遍性问题的根治。”“巡察组与被巡察单位要同题共答、同向发力、同频共振,明确职责使命。”……会上,各县(区)巡察工作领导小组常务副组长、市委各巡察组组长结合巡察工作开展情况,聚焦提升全市巡察工作质效和“辨识度”,重点分析存在的问题,提出意见建议。
 
李林波指出,五年来,在省委巡视办的有力指导和市委的坚强领导下,巡察工作领导小组精心组织实施,巡察办认真履职尽责,全体巡察干部共同努力奋进,巡察工作主体责任进一步压实,各项任务稳步推进,巡察全覆盖目标顺利完成,为净化全市政治生态、加强党组织政治建设、推动全面从严治党向纵深发展发挥了重要作用。全市各级巡察机构和巡察干部要认真总结四届市委巡察开展以来的工作和成效,为五届市委巡察筑牢工作基础。要提振精神、担当使命,同心同向、再接再厉,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中承担巡察工作的特殊历史使命,共同完成好五届市委巡察各项任务。
 
 
李林波强调,全市各级巡察机构要正确认识、检视、反思工作中存在的问题,进一步查找短板弱项,始终坚持问题、目标、结果导向,提出改进措施。要全面客观分析问题;要严格把握政策标准;要把握形式和内容的关系,主动适应新形势新任务新要求,坚守政治巡察职能定位,深刻认识政治巡察的内涵要求,不断深化对政治巡察规律的把握,确保巡察工作经得起历史和实践检验,让党中央放心、让人民群众满意、让被巡察党组织服气。
 
李林波要求,全市各级巡察机构和巡察干部要以政治建设为统领,以规范化建设和队伍建设为抓手,做好巡察工作。要坚定信念加强政治建设;坚定不移加强规范化建设;坚持不懈加强队伍建设。要坚持组长负责制,提升组织领导能力;要带头增强斗争精神,提升担当能力。要强化纪律作风,提升令行禁止能力,对巡察干部作风和违纪违法问题零容忍,及时严肃处理,坚决防止“灯下黑”。以高质量的巡察工作成果,为推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利作出应有贡献。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网