现在位置: 丽江长安网 >> 县区快递 >> 内容阅读
李自红主持召开十四届县委常委会第5次会议
信息来源: 发布时间:2021年09月16日 10:00:48
9月14日,中共玉龙县委书记李自红主持召开十四届县委常委会第5次会议。在家的常委班子参加会议。县人大常委会党组书记、主任和红卫列席会议。
会议集体学习了习近平总书记近期重要讲话精神及中央、省、市相关会议、文件精神,重点学习了8月31日中共中央政治局会议精神,习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等。
会议要求,常委班子通过学习要强化党性原则,强化担当作为,强化纪律规矩。要在学习过程中吃透相关政策精神,特别是中央、省委关于建设长江生态安全屏障的重要举措,大家要超前研究,抢抓机遇,要结合县情研究政策,针对政策要有抓手。
会议研究了巡视反馈意见整改工作。听取了省委第九巡视组对玉龙县巡视“回头看”反馈意见整改落实情况汇报。
会议指出,省委巡视是政治巡视,整改工作是政治工作,省委第九巡视组对玉龙县巡视“回头看”反馈意见整改涉及的各牵头部门要尽快点对,针对整改方案列出问题请单,按照时间节点倒排工期,对标对表有序推进。
针对下一步整改工作,会议强调各级各部门一定要提高站位,持续抓好落实;严格要求,确保高质量按时完成;要建章立制,巩固拓展整改成效。
会议研究了生态环境保护工作。传达学习了中央、省委、市委相关会议精神,听取了全县河(湖)长制工作情况汇报,各级环境保护督察反馈问题整改情况汇报。
会议要求,全县各级各部门一定要切实增强责任感和紧迫感,坚决做好生态环境保护的各项工作,压实生态环境保护工作责任。
会议听取了玉龙县贯彻落实省委省政府丽江现场办公会精神进展情况汇报。要求一定要树立实干快干抓紧干的思想,对整体工作进行全面梳理,按照稳动快动、能干快干的工作原则,成熟一项推动一项,在推进所有工作进度的同时把政策梳理清楚;要突出重点、加强对接;全县副处级以上领导要到现场指导痛点难点堵点,到点上了解情况,帮忙解决问题、困难。
会议听取了全县疫苗药品安全工作情况汇报,强调疫苗安全事关千家万户,各部门要牢固树立底线思维,着力解决突出问题,压实各方责任、加强协助配合,把各项工作抓实抓细。
会议听取了全县防震减灾工作情况汇报,要求要领会好防震减灾相关会议精神,认真抓好党委政府防震减灾的工作安排,从根本上认识到防震减灾的重要性;相关部门负责人要抓牢灾害风险防治工作,要做好预防、物资筹备,值班值守信息上报、应急预案的演练等工作;要做好宣传教育,增强防灾减震意识,重点抓好学校、重点场所、人群密集地方的防震减灾知识宣传工作。
会议审议并原则同意了《玉龙县营造更好发展环境支持民营企业改革发展的实施意见(送审稿)》。
会议还研究了县委退役军人事务相关工作。听取全县退役军人事务工作情况汇报,并对下一步重点工作提出了具体要求。
一要抓好政策落实,建强服务保障体系。以学习贯彻《退役军人保障法》为契机,强化法治思维做好退役军人工作,充分发挥服务中心(站)作用,用好用活各项优待政策,做细做实优待保障各项工作。
二要抓好就业安置,提升安置质量。构建公平公正公开的“阳光安置”机制,加强对退役军人的就业创业扶持和再教育培训,多措并举创新拓展就业创业服务路径,让退役军人人尽其才。
三要抓好宣传引导,强化正向激励。发挥退役军人先锋模范作用,挖掘和树立先进典型,树立崇尚英雄、缅怀英烈、尊重军人的社会风尚,让优良作风得到弘扬,让退役军人争当先锋,鼓励广大退役军人建功新时代。
会议还对全县经济指标运行、创文、创卫、创民,防汛减灾、安全生产等工作进行了安排部署。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网