现在位置: 丽江长安网 >> 县区快递 >> 内容阅读
赓续红色血脉 汲取奋进力量——玉龙县委政法委(县法学会)党史学习教育专题读书班圆满结束
信息来源: 发布时间:2021年08月20日 16:24:05

 

玉龙县委政法委(县法学会)党史学习教育专题读书班完成了各项学习任务,圆满结课。
学史明理,强化理论武装
通过专题学习和个人自学的形式,学习了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》4本指定学习教材及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在“庆祝中国共产党成立100周年大会”上的讲话精神、习近平法治思想、省委省政府在丽江现场办公会精神和中国共产党玉龙县第十四次代表大会精神等内容。使全体干部职工切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。
学史增信,坚定理想信念
7月28日上午,玉龙县委党校校长和丽梅以“向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领”为主题,为全体干部职工讲授了一堂精彩的专题党课。
和丽梅校长围绕习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领;深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求;把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好三个方面讲解了习近平总书记“七一”重要讲话精神。让全体干部职工真正感悟到了中国从共产党的诞生到站起来、富起来、强起来的光辉历程,大家都纷纷表示在今后的工作中要发扬坚定不移的忘我精神、夯实思想伟力、做到“两个维护”、感党恩、听党话、跟党走、主动担当作为,不断弘扬建党精神。
学史崇德,赓续精神血脉
充分利用我县红色资源,到黄山镇武荣二组红色革命教育基地开展“传承红色基因 弘扬奋斗精神”活动,大家通过参观红色文化长廊、聆听感人故事,学习了中国共产党人的精神谱系,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。
学史力行,做到知行合一
围绕习近平总书记“七一”讲话精神开展讨论,每位党员同志集合自己的岗位职责作交流发言;围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”开展大学习、大讨论、大交流、大研讨,8名党员代表进行了交流发言。
玉龙县委常委、政法委书记景灿春强调要把党史学习成果转化为服务玉龙建设的实际行动,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,进一步维护好社会大局和谐稳定,全力落实好政法重点工作部署,确保完成好全年目标任务。
本次专题读书班,形式多样,内容丰富,紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神,掀起了学习习近平总书记七一讲话热潮,取得良好效果。
大家纷纷表示,通过本次学习,进一步感悟了党的初心使命,感受到马克思主义的思想伟力,领会了伟大的建党精神,并将在今后工作中,进一步坚定理想信念,赓续红色血脉,汲取前进力量,更好地激发奋斗激情,做到勇于担当、敢于创新,推动党史学习教育成效不断转化为工作实效,转化为保安全、护稳定的具体成效,努力为“十四五”开局起步创造安全稳定的经济社会环境。
 
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网