现在位置: 丽江长安网 >> 县市快递 >> 内容阅读
丽江玉龙县政法系统多形式学习习近平总书记考察云南重要讲话精神
信息来源: 发布时间:2020年04月22日 16:27:02
1月19日至21日,习近平总书记深入云南腾冲、昆明考察调研,看望慰问各族干部群众,送来党中央的亲切关怀,作出了一系列重要指示并发表重要讲话,为全省上下践行初心使命提供了强大精神动力和根本遵循,具有重大而深远的里程碑意义。
为扎实抓好习近平总书记考察云南重要讲话精神学习宣传贯彻工作,玉龙县政法各部门党委(党组)加强组织领导,精心安排部署,掀起了部门学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的热潮,用总书记重要指示精神统一了思想和行动。
县委政法委
3月10日,县委政法委召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,围绕深化对习近平总书记重要讲话精神的认识开展交流。
 
县委常委、政法委书记景灿春主持会议并强调:当前和今后一段时期,学习好贯彻好落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,是全县政法干警的首要政治任务。各部门要深刻认识习近平总书记考察云南的重大意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,扎扎实实抓好学习宣传贯彻工作,推动习近平总书记考察云南重要讲话精神在玉龙政法队伍落实落地、见行见效。
县公安局
为深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,县公安局通过党委带头学、支部引领学、全警集中学、民警个人学的方式,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神。
 
党委带头学:结合当前全省公安机关开展的“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,局党委将学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,作为全警“查庸、治庸、禁庸”的有力抓手。
支部引领学:县公安局36个支部以支部为单位,迅速掀起学习热潮。
全警集中学:依托集中学习制度,以常态化每周三学习日为载体,通过机关民警集中,部门视频连线的方式,引导全局民警全面、准确、深刻领会讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,坚定自觉地把思想和行动统一到讲话精神上来,全力做好维护政治安全、社会稳定、服务大局,以队伍建设助推公安工作跨越式发展。 
民警个人学:民警采用灵活自学,相互探讨,互相交流等方式,思心得、悟体会,立足岗位职责和工作实际,把学习成果落实在工作中,体现在行动上。 
县法院
3月24日,县人民法院以《坚决贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、奋力开创新时代县人民法院工作新局面》为题召开专题党课。
 
党课通过PPT回顾了习近平总书记到腾冲、昆明等地,深入农村、古镇、生态湿地、年货市场、爱国主义教育基地等地考察调研,给各族干部群众送去党中央的关怀和慰问。
院党组书记、院长和康宁通过讲解云南特殊的地理位置、人文历史,讲述上世纪发生的边界战争,结合当前的边境、经济、社会形势和民族团结工作、生态文明建设工作、脱贫攻坚工作等,进一步深刻传达学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神。
会议指出:全体干警要深刻认识习近平总书记考察云南重大深远的里程碑意义,深刻领会习近平总书记考察云南重要讲话精神的实质和深刻内涵,坚定不移贯彻落实习近平考察云南重要讲话精神,充分发挥审判职能作用,助力玉龙经
县检察院
4月9日,县人民检察院召开全院大会,传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,并就如何抓好贯彻落实进行动员部署。
 
会议指出:习近平总书记考察云南重要讲话精神集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记治国理政理念在云南落地的时代要求和实践要求,为全省践行初心使命、奋进新时代提供了强大精神动力,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚坚定了必胜信心决心,为推进云南高质量发展、谱写好中国梦的云南篇章提供了根本遵循。
会议要求:全体干警要切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后工作的首要政治任务,加强党对检察工作的绝对领导,开创检察工作新局面。
县司法局
近日,县司法局对习近平总书记考察云南的重要讲话精神开展专题学习。
 
会议强调:要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用习近平总书记考察云南重要讲话和对云南工作重要指示精神武装头脑、指导实践,要结合工作实际,做好本职工作。
县森林公安局
近日,县森林公安局召开专题会议,传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神。
 
会议要求:全体干警要提高政治站位,多层次、多角度学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力把党和人民的事情办好,把各项森林公安工作做实、做细、做好。
会议强调:全体干警要切实履职担当,为疫情防控和经济发展保驾护航。要深入推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,以主题实践为抓手,始终坚持政治建警、大力夯实基层基础、全面从严管党治警,要聚焦主责主业,全面谋划做好2020年各项重点工作。要牢记初心使命,努力锻造“四个铁一般”的过硬公安铁军。认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,加强干部队伍建设,巩固深化公安机关和公安队伍管理改革。
通过深入学习,全县政法干警进一步提高了理论知识、统一了思想认识。下一步,各部门将继续抓好学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,在真学真信真用上下功夫,在学懂弄通做上下力气,将习近平总书记考察云南重要讲话精神转化为强大动力,结合疫情防控、脱贫攻坚等县委政府中心工作,全力维护国家政治安全、社会和谐稳定,加强矛盾纠纷排查化解,突出工作重点,做好反恐防恐、命案防控、道路交通安全等各项政法工作,做到“两手抓、两不误、两促进”,将总书记重要讲话精神在玉龙县政法各部门落地落实落细。
 

 

 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网