现在位置: 丽江长安网 >> 通知公告 >> 内容阅读
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
信息来源: 发布时间:2021年04月19日 09:40:16
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
 
一、严禁侵占湖体。不得临湖建设与保护治理无关的建筑物、构筑物,不得填湖、围湖建鱼塘,不得侵占沿湖生态带。
二、严禁环湖开发。保护区内不得违法开展生产、建设、旅游等活动,一级保护区或者核心区、流域水源涵养地全面禁止开发项目,保护区其他范围的建设依法严格实行提级审批。
三、严禁污废入湖。全流域禁止生产废水、生活污水、畜禽粪便、垃圾排入湖体和入湖河道。
四、严禁农残超标。严控农业面源污染,全面禁止湖泊流域销售使用剧毒、高毒农药和含磷洗涤用品,严格按照减量标准使用化肥农药农膜,严控大水大肥农作物种植,禁止在禁养区从事规模化畜禽养殖。
五、严禁违法捕猎。不得违法捕猎鱼类鸟类等野生动物,不得破坏湖泊水生生物资源和水域生态环境。
六、严禁涉污项目。湖泊流域内严禁审批建设高耗能、重污染项目,重污染企业依法实施搬迁改造或者关闭退出。
七、严禁违规取水。湖泊流域严格限制发展高耗水项目,严格管控从湖体取水用水。
八、严禁破坏面山。全面禁止湖泊面山开山采石、挖沙取土、滥伐林木、破坏山形地貌。
九、严禁外来物种。不得投放、丢弃、养殖外来物种或者其它非本地物种种质资源,种植不符合生态要求的生物物种。
十、严禁有规不依。建立完善湖泊规划体系,全面禁止不符合规划的建设活动。
 
丽江市人民政府
2021年4月15日
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网