现在位置: 丽江长安网 >> 通知公告 >> 内容阅读
市委第六巡察组进驻中共丽江市委政法委(市法学会)开展巡察
信息来源: 发布时间:2020年07月02日 17:29:23
根据市委统一部署,7月2日,市委第六巡察组巡察市委政法委工作动员会召开,市委第六巡察组组长李果就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察办主任杨玉华就配合做好巡察工作提出要求,市委政法委常务副书记梁维东主持会议并作表态发言。
市委第六巡察组组长李果指出,对市委政法委(市法学会)开展巡察,目的是通过全面“政治体检”,深入查找政治偏差,监督检查市委政法委(市法学会)在坚持党的政治建设做到“两个维护”,围绕职责使命切实履职尽责,以及坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题推动市委政法委(市法学会)从严从实管党治党,从严从实履职尽责。一要端正思想认识,提高政治站位进一步端正思想态度,客观真实反映情况和问题,及时高效提供巡察组要求报送的资料和材料,把忠诚担当和初心使命具体地体现到对待巡察的态度和支持巡察的行动之中二要筹各项工作,做好协调配合。要正确处理做好单位工作与配合巡察工作的关系,统筹安排好各项工作和相关人员,努力做到单位工作和巡察工作两不误两促进。三要遵守政治规矩,严守巡察纪律巡察组成员要严明纪律规矩、强化自律自觉,严格执行中央八项规定精神,严守巡察干部“十个严禁”要求,不干预被巡察单位正常工作,坚持实事求是原则严格依法依规依纪开展巡察工作。
市委巡察办主任杨玉华指出,一是提高政治站位,深刻认识政治巡察的重大意义巡视巡察是党章规定的重要制度,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措。在具体巡察实践中,要紧盯被巡察党组织职能职责,围绕“三个聚焦”开展巡察,善于从政治上发现问题,查找和推动纠正被巡察单位政治偏差,切实发挥巡察政治监督作用。二是强化政治担当,积极主动配合巡察工作顺利开展切实提高政治站位强化自觉接受巡察监督的意识切实加强领导,主动参与配合切实抓好整改落实做到件件有着落,事事有回音。增强政治自觉,从严从实高质量完成巡察任务要对党忠诚,牢记宗旨,不辱使命,树牢“两职”观念,勇于担当,敢于斗争,善于斗争;要时刻绷紧纪律规矩这根弦,依纪依规开展巡察;要切实加强作风和纪律建设,严守职责边界,严禁超越权限,确保巡察工作规范有序进行,坚决维护巡察队伍的良好形象。
市委政法委常务副书记梁维东表示,市委政法委(市法学会)全体干部职工将深入学习领会,坚决抓好落实,确保巡察工作顺利开展。一是提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性要坚决从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察安排,确保完成好这次巡察任务。二是全力做好保障,坚决确保巡察工作顺利有效开展为巡察工作给予最有力的配合、提供最优良的环境、营造最和谐的氛围。做到全力配合好全面保障好和谐相处好。三是严肃组织纪律,主动接受巡察监督检查把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,严格遵守政治纪律,牢固树立大局观念和全局意识严格遵守巡察纪律,及时完成巡察组交办的工作任务。四是坚决立行立改,确保巡察工作落地见效正确认识和认真对待巡察组的监督,立行立改;对巡察组提出的意见建议,主动认领、认真抓好落实。
根据巡视工作条例规定,市委第六巡察组主要受理反映市委政法委领导班子及其成员、下一级党组织(下属单位)领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。
市委第六巡察组在市委政法委(市法学会)工作30天,巡察期间(7月6日—8月5日)在被巡察单位设信访接待窗口和联系信箱,巡察组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。
巡察组进驻市委政法委联系方式:
举报电话(短信):17308884198
邮政信箱:丽江市古城区昌洛路市廉政教育基地市委第六巡察组
电子邮箱: ljswxcz6@162.com
 
通知公告 更多
关于对拟推荐丽江市2021年先进工作者的公示
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网