现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 警方传真 >> 内容阅读
液化气罐引发大火,危急时刻民警出手及时扑灭
信息来源: 发布时间:2021年09月24日 10:18:49
9月22日11时15分,期纳派出所接到群众电话报警,满官村委会贾某某家液化气失火了,火势很大,情况紧急,请你们快来帮忙解决一下。
民警深知, 一旦液化气罐发生爆炸将危及周边住户和过往群众生命安全。警情就是命令,期纳派出所民辅警随即火速出警赶往现场。
距事发地很远时,民警就发现贾某某家房屋浓烟滚滚, 警车尚未停稳,民警就大声呼喊:“群众散开!”当时,厨房已经着火,厨房内的易燃物品也已经烧着,现场浓烟滚滚惊心动魄。期纳派出所民辅警逆风而行勇敢地冲了进去,迅速切断电源后抄起灭火器以及群众家的水管对准熊熊燃烧的大火一阵猛扫,并用棉被将液化气罐包裹后拖出厨房外,用水源不停喷洒,终于将大火扑灭。
大火扑灭后,液化气罐阀门还 “呲呲”地对外喷着液化气。冒着刺鼻的有毒气体,期纳派出所民辅警没有多想,果断上前想去关闭液化气罐阀门,可是液化气罐阀门已经被大火烧变了形,根本无法关闭。面对液化气罐随时可能爆炸的危险,期纳派出所民辅警毫不犹豫将烧红的罐提到室外,并且不断用冷水给罐体降温。
为防止意外,出警民警、辅警一直手持灭火器守在不远处达半个小时之久,直到罐体内的液化气完全排空,确认安全后才放心离开。
由于扑救及时、处理得当,此次液化气失火事故,只造成贾某某少量财产损失。处警人员不顾自身危险挺身而出的英勇表现,受到了贾某某及周边群众的高度称赞。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网