现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 警方传真 >> 内容阅读
永胜公安局扎实开展国家反诈APP宣传推广工作
信息来源: 发布时间:2021年09月24日 10:14:30
为切实维护广大人民群众合法权益和财产安全,预防和减少群众的经济损失,近日,永胜县公安局结合“三查四告知”“百万警进千万家”工作部署,组织全体民、辅警深入辖区村庄、田间、单位、学校以及利用“户籍窗口”全方位开展国家反诈中心宣传推广工作,切实提升反诈软件的安装率和覆盖面,形成全民反诈的良好氛围,以达到最大限度减少人民群众财产损失的目的。
工作中,永胜县局提前部署,制定国家反诈APP宣传推广工作方案,以村为单位将责任落实到个人、挨家挨户开展“地毯式”的宣传推广工作,在宣传中采取群众通俗易懂的方式,详细介绍“国家反诈中心APP”的功能,指导用户下载注册和开启诈骗预警功能后,能够对诈骗来电、短信、APP进行及时有效的预警,还引导群众学习里面的知识,可以随时向平台举报各种诈骗信息,做到最有效、最直接的防范打击措施。
同时,还详细向群众展示突出经济犯罪活动的规律特点、表现形式、典型案例、防范知识和相关法律法规规定等,提醒群众不要轻信“天上掉馅饼”,同时充分利用网络力量“警民微信联系群”不定期进行防电信诈骗知识宣传,向广大群众推送新型诈骗案列和防骗技巧。
下一步,我局还将持续开展反诈宣传和“国家反诈中心”APP推广活动,为打击电信网络诈骗活动筑牢坚实根基。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网