现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 警方传真 >> 内容阅读
小事不“小视”!用心解民忧
信息来源: 发布时间:2021年09月23日 10:55:45
聚焦群众“急难愁盼”,在“我为群众办实事”实践活动中,古城公安从小处着手 细处着眼,坚持小事不“小视”,全心全意为民解忧。
水蛇逛古城 民警解“蛇”忧
近日,丽江市公安局古城分局反恐特警大队民警正在丽江古城四方街执勤时,有群众上前称河边路面上有一条小蛇在“闲逛”。执勤民警立即前往查看,发现有一条长约半米左右的水蛇。民警立即找来钳子等工具,先行将水蛇安置到桶内,为来丽游客和周边居民排除了安全隐患。随后,民警通知森林警察大队民警前来,带走水蛇并进行放归大自然处理。
民警及时追回购物款
近日,古城公安分局西安派出所接到报警称,辖区的一小卖店有人买东西付款未成功后离开。接警后,值班民警及时赶到现场。经了解,一名顾客在购买价值195元的物品并使用手机支付后离开,当店主发现支付未成功时顾客已走远,于是便报警求助。随后,民警迅速进行查找,经多方努力,民警找到该顾客并将购物款及时返还,店主对民警全心全意为民办实事表示感谢。
手表丢失 民警及时找回
近日,古城公安分局西安派出所接到报警称,一市民不慎将手表丢失,请求民警帮助。接警后,值班民警及时到达现场。经了解,该市民在电影城观看电影后,不慎将手表遗忘在座位上。于是民警立即开展寻找,最终找回手表并归还失主。接过失而复得的手表后,失主感动不已,连连对民警表示感谢。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网