现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 警方传真 >> 内容阅读
玉龙公安:警种部门加强节前社会治安宣传整治
信息来源: 发布时间:2021年09月18日 11:13:35
雪山交警:加强节前道路交通整治
为进一步推进道路交通事故预防“减量控大”目标任务落实,针对节假日和旅游环境升温的实际,玉龙雪山交警大队立足辖区雨雾天气道路交通出行风险实际,科学谋划,多措并举加强路面管控、加大交通安全警示提醒,严查拼车包车超员载客违法行为。
工作中,该大队科学研判,结合辖区道路交通安全管理工作实际情况,秋季开学季涉学涉校交通出行需求,对辖区周边道路交通情况进行分析,动态组织开展“减量控大”秋季攻势和拼车包车超员载客违法治理。与此同时,该大队加强路面管控,降低风险隐患。以省道丽泸线、县乡道束白路及景区旅游干线为主战场,科学设置临时检查点,重点突出早晨、中午、下午等三个车辆出行集中时段,对7至9座小客车、农村面包车、中大型客车,摩托车等车辆进行查验,对超员载客、违法载人,酒驾醉驾、无证驾驶等违法行为,形成逢车必查,查处必究的严管态势。
工作中,该大队还将安全宣传与警示教育贯穿全程。执勤人员在查处道路交通违法行为的同时,面对面向交通参与者宣传宣传超员载客、违法载人等违法行为的危害和严重后果。截止至目前,该大队先后整治各类道路交通违法行为477起。
禁毒:开展六进宣传
为进一步提升广大群众的防毒意识和抵制毒品的能力,切实维护辖区社会稳定,构建平安和谐辖区的良好氛围。近日,玉龙县公安局禁毒大队组织民辅警深入辖区开展禁毒宣传进学校、进单位、进农村、进家庭、进场所、进社区“六进”宣传活动。
活动中,民警向辖区居民、单位工作人员、商铺人员发放禁毒宣传册,讲解毒品的知识和危害以及如何预防毒品的诱惑等知识等,让群众进一步认清毒品对个人、对家庭、对社会的危害。号召群众将相关禁毒知识普及给家庭成员,并鼓励群众要积极举报涉毒等违法犯罪行为。利用中小学生放学时段,民警还向在校学生及家长通过鲜活的案例讲解什么是毒品、毒品的种类、吸毒的危害以及如何拒绝毒品等。尤其针对在校学生的好奇心强、辨别能力差等问题,民警还向学生们介绍了伪装性强、充满诱惑的“跳跳糖”“奶茶”等新型毒品知识,叮嘱学生不轻易接受陌生人的食品和饮料,防止不经意间吸食毒品。
大具、白汉场:开展电信诈骗宣传活动
为全面提高服务群众意识,从源头上遏制网络电信诈骗势头,确保“金钟罩”反诈系统推广工作落地见效。大具派出所深入辖区开展“电信诈骗” 推广宣传活动。
活动中,民辅警通过现场讲解、走访等方式向群众介绍电信诈骗的惯用手法、作案方式以及识别、防范技巧。并通过分析经典诈骗案例的形式向群众普及电信诈骗知识,告诫辖区群众切勿向陌生人透露银行卡信息,拒绝向陌生人汇款、转账。民辅警耐心细致帮助辖区群众完成“金钟罩”反诈服务平台的注册,并建立了个人“金钟罩”,将家属纳入守护家人功能。群众们也积极注册并推广给亲朋好友,共同守护大家的财产安全。
 通过不间断、高频次、全方位反电信诈骗宣传,力争让辖区群众真正学会防范诈骗,自觉宣传诈骗,营造“反诈宣传,人人参与”的浓厚氛围。
为切实做好人民群众安全防范教育,进一步增强全民识骗、防骗、拒骗的意识和能力,白汉场派出所到辖区开展反电信诈骗宣传活动。
活动中,派出所出动警力40人次、警车16辆次,深入辖区九河、河源、甸头、北高寨、龙应、金普等村委会及辖区内各个单位,通过现场讲解的方式,提醒辖区群众不要轻信来历不明的电话和手机短信、无论什么情况,都不向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况、保证自己银行卡内资金安全,决不向陌生人汇款、转账。
通过深入宣传,提示民众提高警惕,不要轻易将个人信息告知他人,做到“不轻信、不透露、不转账”,遇到可疑情况请及时拨打110报警电话。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网