现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 警方传真 >> 内容阅读
铁肩担道义,妙手助民安
信息来源: 发布时间:2021年09月17日 09:26:32
自党史学习教育及公安队伍教育整顿开展以来,永胜县公安局本着为群众办实事的原则,积极摆正位置,切实为民服务,坚决走好新时代群众路线,着力提升辖区群众幸福感、满意度,架起服务群众的“连心桥”。
光华派出所救助侧滑车辆
2021年9月14日,光华派出所民辅警在出警回来途中,遇到一辆三轮车侧滑到排水沟里,即时,民警便下车询问,经过了解得知,该村民刚干完活从地里回家,因现在是雨季,路较滑,倒车的时候没刹住车,便导致车滑到排水沟里了,这里也没有信号,一个人弄了好久都没办法解决好,所幸人没有受伤。
随即,民辅警便尝试合力将车推出来,但是由于车辆重、排水沟淤泥太深,推了好多次反而越陷越深,后来,民辅警从周围找石头填进淤泥里,用前面用警车拉,人在后面推的方法,才将车成功拉出来。对此,村民表示十分感谢,连声致谢说:“今天还好遇到你们了,不然我今天都不知道怎么办了,真的非常感谢你们”。最后,民警又向该村民宣传了雨季车辆行驶的注意事项,并叮嘱其随后注意行车安全后才离开。
老人街头迷路,暖心民警送其回家
9月13日上午11时许,期纳派出所民警在开展街面巡逻工作中,于期纳农贸市场附近发现一位疑似迷路的老人。
该老人坐在期纳农贸市场入口的台阶上,精神恍惚,语言表达含糊。民警一边安抚老人情绪,一边向周围群众打听老人情况,经了解,老人姓张,已近九十高龄,早上独自到期纳街买东西,走到期纳农贸市场附近后由于体力不支,也记不清回家的路了,便在这附近游走着寻找回家的路。
了解情况后,民警和附近门店老板为老人搬来椅子坐下休息,并耐心向老人询问,从零碎的表述中获知老人有可能住在满官村委会附近,民警随即驱车边走边问,将老人安全护送到家,并交给其女儿郭某某。
在此,警方提示:由于年龄、身体等原因,老年人出门后经常会因为忘记回家的路而走失,特别是在暑热或雨季天气,更容易发生意外。对此,在老人出门时,子女要给老人配备手机,预留家庭、子女联系电话,便于走失时联系;其次,尽量不要让老人独行,外出时家人也要多留意。
哪里有需要,哪里就有警察叔叔的身影
9月15日上午12时20许,三川派出所所长文云在带领派出所民警、辅警在梁官街开展巡逻防控时发现,梁官街一巷道里面有群众正在吃力的从沟里往路上推三轮车,见状,民警立即上前询问。
原来,是群众来赶集不下心将三轮车骑到了沟里,但是因为最近雨水太多导致路面太滑,一直没能将车子推上来。了解情况后,民警立即和现场的群众一起帮忙,终于,在大家的努力下把车从水沟里推到了路上。
看着被大家推到路上的三轮车,大家的脸上都洋溢着笑容,群众还握着民警的手连声致谢。民警也再三叮嘱其以后行车要注意路况,安全驾驶。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网