现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 警方传真 >> 内容阅读
田锐文同志率队督导检查公安机关创建全国文明城市有关工作
信息来源: 发布时间:2021年09月16日 09:38:24
9月15日上午,副市长、市公安局局长田锐文率队到古城区、玉龙县城区主次干道、重点路口路段和挂联小区吉祥上居,实地检查公安机关创建全国文明城市有关工作,就全市公安机关认真贯彻落实全市创建全国文明城市省测反馈暨迎检工作部署会议精神,全力抓好道路交通秩序整治、规范文明小区创建等重点工作提出明确要求。
为突出督导工作实效性,田锐文一行在人流车流量大的早高峰时段,先后到了玉龙县龙翔路口,古城区祥和路口、康仲路口、阿丹阁路口、官房路口等实测点位,实地检查公安机关执勤警力布置、交通秩序管理等工作情况,现场指出了存在问题,提出了整改意见。随后,督导组一行还到了市公安局挂联的小区吉祥上居,与社区、物业、小区居民交流了解前期文明小区创建工作情况,并实地查看了小区环境整治、设施配备等情况。
田锐文指出,今年是我市开展第三轮创建的开局之年,打好首战将为三年创建工作奠定坚实基础。全市公安机关要按照市委、市政府关于创建全国文明城市的总体工作部署要求,立足职责任务,强化责任担当,全力以赴抓好道路交通安全整治提升工作,为全市创建全国文明城市贡献丽江公安力量。
田锐文强调,古城公安分局和玉龙县公安局要进一步压实属地责任,以更加坚定的决心、更加务实的作风和更加有力的措施,坚决管好自己的“责任田”。要进一步加大对执勤民辅警的随岗培训,提升履职能力水平。同时,要建立完善考核奖惩激励机制,确保执勤民辅警在岗在位在状态、尽职尽责尽全力。要紧盯薄弱环节,持续狠抓违章纠正、文明养成,不断提升交通秩序整治水平。要按照文明小区创建标准,进一步补齐软硬件短板弱项,全力实现环境整洁优美、文明安定团结、设施配备齐全、群众生活方便、文化生活丰富、社会风气良好的创建目标。
市政府副秘书长、市信访局局长章之尧,市公安局党委副书记吉火发佳,市公安局党委委员、副局长李晓林以及市公安局警令部、交警、机关党委有关负责同志随同督导。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网