现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 警方传真 >> 内容阅读
游客致电市长热线!还送来锦旗!古城公安做了什么?
信息来源: 发布时间:2021年03月04日 15:50:26
三月气温回暖,万物复苏一年中最美好的季节即将到来,古城公安也接连收到锦旗,还被游客致电市长热线“反映情况”,那么蜀黍们到底做了什么呢?
 
游客:致电市长、还送锦旗,所为何事?
“我要表扬西安派出所的民警和江龙!”2月28日,河北游客王女士致电“市长热线”,称要表扬丽江市公安局古城分局西安派出所的民警。
事情还得从2月27日说起,当日下午4时许,游客王女士到派出所报警称,她打出租车时不小心把手机落在车上。西安派出所民警和江龙接警后,及时调取视频进行寻找,但直到晚上9点多也未找到。随后,已不报太大希望的王女士谢过民警后离开派出所。但是,当晚值班的和江龙,心中始终放不下群众新买手机丢失这事儿,于是继续调取监控排查线索。功夫不负有心人,和江龙终于在夜深的时候,找到了线索并联系上捡到手机的人。
“警察同志,真没想到手机还能找回来,真的非常感谢你们了!”3月1日上午,王女士来到派出所领回丢失的手机时,又送来了一面“热情服务 廉明高效”的锦旗。
 
 古城客栈老板送锦旗:“人民的好警察”
2月24日上午,丽江市公安局古城分局古城派出所北门社区警务室收到一面印有“人民的好警察”的锦旗。
原来,在2月9日,古城北门一客栈老板曹女士报警,称客栈门口摆放的兰花被人故意推倒,花盆里的花已受损。随后,古城派出所民警牛耀忠带人赶到现场,通过走访和调取周边监控,结合日常掌握的社区情况,民警迅速找到了故意损坏兰花的人员。通过民警调解,涉事人员主动上门道歉并赔偿了损失。
 
古城商户送锦旗:“人民的好警察”
2月22日15时许,古城派出所收到一面印有“心系群众,为民办事”的锦旗。
原来,在2月5日22时30分许,古城经商户寸女士报警,称其一个红色袋子遗忘在北门坡四方茶城旁,里面有六个镶了黄金和玉石的银制茶壶,价值12000元左右,返回寻找却已不见。接警后,古城派出所民警张剑带人迅速赶到现场。通过查看周边监控,发现红色袋子被一名中年男子捡走,但因监控位置较远无法看清该男子相貌,且当时天色已晚,周边商户大多已打烊休息不便打搅,民警安抚报警人暂时返家休息。第二天一大早,值班民警刘政云又带人到现场走访周边商户。经多方寻找,民警终于找到遗失的红色袋子,里面的物品完好无损。
 
经风霜 ,历雨雪,破小案、办小事、解小忧、帮小忙寒来暑往,古城公安始终初心不变、暖心如一。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网