现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 警方传真 >> 内容阅读
两代公安缘,一世警察情
信息来源: 发布时间:2021年01月21日 15:24:46
“记忆中的父亲总是很忙、很严厉,他不苟言笑,常常带着一身疲惫回到家里,安静地坐在沙发上,偶尔也会去厨房帮忙。”时光荏苒,转眼间华坪县公安局交警大队民警李秋禹已经与父亲离别了15年。
 
2005年6月16日下午,14岁的李秋禹和母亲收到了父亲突发心梗去世的噩耗。李秋禹的父亲李强生前是华坪县公安局交警大队教导员,2005年春运前期,由于交通管理工作繁忙,生活无规律,患上了急性胰腺炎,出院后放心不下工作,立马回到岗位上继续开启了连轴转模式,一连70多天没有休息,突发心梗去世。
父亲离世后的第三年,李秋禹以优异的成绩被云南警官学院录取。一年、两年、三年、四年,2012年踏出警校的她如愿继承了父亲的“警察梦”,也成为了华坪县公安局交警大队的一名民警。
 
看见女儿工作的那幢办公楼,那一棵棵枝繁叶茂的大树,母亲泣不成声,李秋禹心里明白,母亲是想起了曾经一身戎装的父亲。
 
“起初我想考警察,就是想看看这到底是一份什么样的工作,能让父亲如此执着,甚至为之付出了生命。当我穿上警服的那一刻,我忽然明白了父亲肩上的责任,和一直以来的坚守。”李秋禹说,父亲生前也是在交警工作,现在自己也扎根在父亲曾经工作和战斗过的地方,感受到了父亲的气息。公安工作很辛苦,现在才深刻地体会到当年父亲肩上担起重任的分量。
 
李秋禹的丈夫兰立海也是华坪县公安局交警大队的一名民警,夫妻俩人,一个在违法处理窗口开展好“笑美、言美、服务美”的“三美”服务,一个在路面执勤、办案、处警。“我一直在想,为什么儿时没有理解父亲的忙,没有理解他逢年过节的缺席和总是‘骗’我说‘下回带你玩’,现在的我和丈夫也用同样的话‘骗’我们的孩子”李秋禹说。
 
长大后我就成了您,爸爸,您给我生命,教我做人。也许,在别人眼里您陪我的只有短短14年。其实,只有我自己知道,您并未走远,您一直陪着我,一直在我心里!您未尽的事业,您的女儿和女婿来继承,您挚爱的妻子,我们来保护。爸爸,多年以后,我成了您,这样的女儿,是否如您所愿?
 
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网