现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 警方传真 >> 内容阅读
丽江交警“五个强化”积极应对冰雪天气确保道路交通安全
信息来源: 发布时间:2021年01月20日 10:21:28
受强冷空气和西南暖湿气流影响,1月17日,丽江辖区出现大范围降温降雨天气,多个县区高海拔山区出现降雪,路面积雪结冰情况突出,严重影响道路交通安全。丽江公安交警部门闻雪而动,迅速启动雨雪恶劣天气应急管理机制,及时对受冰雪影响严重的重点区域路段实施交通管制,加强巡逻管控和安全提示,积极救援被困车辆人员,做好警示提示工作,期间未发生人员伤亡道路交通事故,未发生长时间长距离交通拥堵情况,确保了辖区道路交通安全稳定。
 
强化组织领导,加强指挥调度
1月17日上午,丽江各地陆续出现降雨,玉龙雪山景区、丽永线金安镇路段、华泸线大火山路段等高海拔山区路段出现积雪结冰情况,市公安局副局长、交警支队长李晓林立即带领指挥中心有关负责同志深入玉龙雪山、丽永线等地检查指导恶劣天气交通管理工作,详细了解辖区大队重点路段通行保障、应急管理、安全管控措施,通过电话向江东三县交警部门了解了各地情况,并提出了指导建议和工作要求。玉龙、古城、宁蒗等县(区)交警大队及时启动应急预案,全力投入重点路段区域落实巡逻执勤、管制分流、救援处置等工作措施。
 
强化信息预警,及时应对处置
各地交警部门加强了值班值守和应急保障工作,积极会同交通公路部门、景区管理部门在玉龙雪山、泸沽湖景区以及丽奉线、华泸线、丽永线、丽宁线等主干公路高海拔山区路段备足工业盐、防滑沙以及除雪除冰工具等应急物资。17日开始出现降雪后,古城、玉龙、宁蒗等交警部门及时调整勤务,抓好国省道积雪结冰突出重点路段交通管制、除雪保通,高管大队采取一日多巡及分组分段巡的方式加强了华丽、丽香、大丽等多条高速公路巡逻管控,在山区道路路面湿滑路段区域通过亮警灯、鸣警笛、喊话,提醒过往车辆减速慢行,安全驾驶。
 
强化秩序管控,全力保障安全
从17日中午开始,玉龙雪山景区、泸沽湖景区、环城北路、丽永路、丽宁路、华泸线等多条主干公路不同程度出现积雪结冰情况,路面湿滑。其中丽宁公路沙力路段、华泸线K70至K80、K179至K214段、丽永线龙山坡路段以及丽奉线玉龙雪山部分路段出现积雪较为严重,为确保安全,辖区交警部门及时对不具备安全通行条件的重点路段采取临时交通管制措施,限制车辆通行。组织警力全力配合交通公路、景区管理部门开展铲冰除雪、撒盐撒砂防滑处置等工作,确保了积雪结冰路段得到及时快速处置,大幅缩短管制时间,及时恢复交通,保障市民群众安全畅通出行。
 
强化救援服务,及时排除险情
降雪后,积雪严重的玉龙雪山景区蓝月谷路段、泸沽湖景区路段、丽永线龙山坡路段等地,受积雪结冰路面湿滑影响,连续出现车辆打滑被困等情况。各地交警部门在重点路段区域加强了执勤警力部署,增加了国省道、高速公路以及旅游干线公路的巡逻频次,及时快速处置路面交通事故、故障车辆以及车辆被困等险情。在玉龙雪山、泸沽湖景区以及国省道高海拔上路路段上演了一幕幕警民同心抗雪保通、救援救险的生动画面,得到了广大市民群众和游客的点赞。
 
强化提示警示,做好出行引导
提前制定发布了恶劣天气出行提示信息,相继利用广播电视、“两微一抖”等媒体平台,及时发布实时天气预警、路况提示、安全行车注意事项等重要信息,引导广大市民群众科学合理选择出行时间、出行方式。17日,全市大部开始出现降温降雪天气,交警支队、辖区交警部门加强了主干公路实时路况收集,第一时间编报了路况提示信息,通过各类媒体平台向社会发布,并在城区交通诱导屏、主干公路LED显示屏滚动发布路况信息、管制情况及天气预警,引导市民群众安全出行。
 
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网