现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 检察风云 >> 内容阅读
青春向阳 检察官与你同行——古城区人民检察院和永红检察长到古城区福慧学校开展法治进校园宣讲活动
信息来源: 发布时间:2021年09月24日 10:36:49
为进一步提高青少年的法治意识和安全意识,持续落实“一号检察建议”,护航未成年人健康成长,履行好法治副校长职责,近日,古城区人民检察院检察长和永红到古城区福慧学校开展法治宣讲活动,为该校500余名师生上了一堂别开生面的法治教育课。
首先,举办了检察官兼任法治副校长聘任仪式,李健伟校长为和永红检察长颁发了法治副校长聘书。随后,和永红检察长结合多年工作经验,以“青春向阳 检察官与你同行”为题,通过互动问答、宣传视频等方式,用浅显易懂的语言,从三个方面为学校师生进行了讲解。一是介绍了检察院的单位性质和基本职能,同时也热情邀请学校师生走进检察院参与法治学习。二是讲解了日常生活中的法律基本常识。通过实际案例,借助形象生动的图文教学为同学们讲解了“法”在生活中形形色色的体现,讲解了青少年常见的违法犯罪行为有哪些,并教导同学们不要被一些不良的社会现象所迷惑,要树立正确的价值观。三是阐述了校园欺凌问题,通过图文详解和视频案例,让同学们了解了什么是校园欺凌,以及如何应对和预防。
宣讲课最后,和永红检察长寄语同学们要努力学法、懂法、守法、用法,用法律武器维护自己的合法权益。
此次“法治进校园”活动,有利于推动未成年人养成遵守法律的自觉意识和良好的行为习惯,增强其自我保护、防范不法侵害的能力,同时为青少年健康成长保驾护航。下一步,古城区人民检察院将进一步落实“一号检察建议”,助力平安校园建设,同时优化未成年人检察工作,加强检校共建,让法治的阳光洒满校园,点亮孩子们的青春梦想!
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网