现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 检察风云 >> 内容阅读
古城区人民检察院召开2021年中秋节前廉政提醒谈话会并开展综合督查工作
信息来源: 发布时间:2021年09月18日 11:19:14
金秋送爽,喜迎佳节。风清气正赏明月,遵纪守廉是根本。2021年中秋、国庆将至,为认真贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设重要指示精神,驰而不息纠“四风”,树“新风”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,2021年9月17日上午,古城区人民检察院召开了2021年中秋节前集体廉政提醒谈话会。
会上,院党组书记、检察长和永红指出要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要论述,要认真落实各级纪委全会精神,紧盯老问题,关注新动向,始终保持高压态势不松,坚持严的主基调不变。
会议要求,一是院党组要强化责任担当,认真履行好全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神作为一项长期政治任务;院领导要率先垂范,切实履行好第一责任人责任,班子其他成员及各内设部门主要负责人要认真落实“一岗双责”,教育引导本单位本部门职工严格落实中央八项规定;院内各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,确保各项任务落实到实处;二是目前疫情防控任务依旧严峻,院内各部门要严格落实疫情防控责任,党员、干部要充分发挥示范引领作用,带头落实疫情防控要求,确保节日期间常态化疫情防控全覆盖、无遗漏;三是要严格执行假期值班带班、外出报备等制度,值班干警要做好值班的交接班工作,严禁出现脱岗、漏岗情况发生;四是全体检察干警在节日期间要严格遵守好各项纪律要求,严禁在各种场合参与违纪违法活动,严守纪律红线。
会后,由石文君副检察长带领政治部、法警队、办公室开展了节前综合纪律作风督察工作,深入各部门办公室、停车场、食堂等场所现场督察,对执行工作纪律情况、请销假情况、公车使用情况、安全保卫情况及中秋值班安排情况进行了综合纪律作风督察。同时,政治部检务督察针对“全市第二季度检察业务推进会”召开后我院业务工作的推进情况进行了督察,与各部门负责人进行了进一步的交流,逐项对照业务分析数据,找短板、明差距,认真研究存在的问题和原因,以便进一步提出切实可行的改进办法。
此次督察结合中秋国庆节临近这一敏感节点,结合我院政法队伍教育整顿以及中秋国庆期间“十严禁”工作要求,旨在教育引导全体干警严守党的纪律,自觉遵守作风建设各项规定,始终绷紧清正廉洁这根弦,确保节日期间的风清气正。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网