现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 检察风云 >> 内容阅读
丽江市人民检察院开展节前提醒谈话 筑牢廉洁思想防线
信息来源: 发布时间:2021年09月16日 10:15:47
为进一步加强党风廉政建设,营造风清气正的节日氛围,推进队伍教育整顿取得实效,9月14日,丽江市人民检察院召开节前提醒谈话会议,严明纪律要求,强化警示教育,引导检察干警守住廉洁底线,筑牢思想防线。会议由市检察院党组成员、纪检监察组组长王建红主持,全体检察干警参加会议。
会议通报了《中共丽江市纪律检察委员会关于违反中央八项规定精神典型案例的通报》,再次传达学习了《关于2020年党风廉政建设责任制检查考核的反馈意见》。要求全体检察干警要以案为鉴,慎独自律,时刻绷紧廉洁自律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线;要对照党风廉政建设中存在的问题,加强廉政风险防控,切实扛牢全面从严治党的主体责任,形成落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。
王建红以集体谈话的形式,对节前纪律作风建设进行强调,并提出要求:
一要坚持深化政治机关意识,始终做到政治坚定。深刻理解“检察工作是政治性极强的业务工作、也是业务性极强的政治工作”的时代内涵,旗帜鲜明地讲政治、守规矩,把强化政治意识落实到检察工作全过程,抓好本部门党风廉政建设、落实“一岗双责”,以严明纪律作风保障和强化政治机关意识、履职担当尽责。
二要坚守依法依纪廉洁从政,始终做到廉洁自律。严守党纪国法,坚守道德“高线”、守住纪律“底线”,加强和规范党内政治生活,始终做到立场坚定、态度坚决,巩固和深化党史学习教育、政法队伍教育整顿,持续筑牢政治忠诚,发扬忠诚、干净、担当的政治本色,做到清白做人,干净做事,廉洁从检。
三要坚定提升法律监督效能,始终做到担当有为。重视检察工作相关制度、政策、法规的学习和掌握,严格按照规章制度办事,将监督融入捕诉工作中,提升办案和监督效果。抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委省政府丽江现场办公会精神的贯彻落实,深化疫情防控、乡村振兴、巡视巡察督查反馈问题整改、创建文明城市、坚决制止餐饮浪费等重点工作,不断彰显检察机关的民生意识和为民情怀。
四是坚决执行中央八项规定精神,始终做到遵规守纪。要驰而不息正风肃纪、纠正“四风”,严格执行中央八项规定实施细则精神和各项纪律规定,严守不准违规公款吃喝、不准违规收送礼品、礼金、消费卡等“十个不准”,严防“四风”问题反弹回潮。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网