现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 检察风云 >> 内容阅读
市检察院督导组深入玉龙县检察院督导检查业务工作
信息来源: 发布时间:2021年09月13日 10:15:50
9月10日,丽江市人民检察院检务督察部沙雄峰一行深入玉龙县人民检察院,督导检查贯彻落实全市检察机关第二季度业务工作分析推进会情况,在家领导班子成员参加了会议。
座谈会上,我院党组书记、检察长吴洪友从迅速传达学习,领会精神实质;厘清工作思路,明确工作方向;聚焦主责主业,狠抓工作落实三个方面汇报了我院贯彻落实情况。各分管副检察长就各自分管的检察业务作了补充发言。
会议指出,自全市检察机关第二季度业务工作分析推进会结束后,玉龙县检察院及时贯彻落实会议精神,深入研究部署工作措施,统筹谋划,科学安排,坚决落实好2021年下半年各项检察工作任务。
一是由检察长主持召开各条线检察业务数据分析会,着力帮助各部门深刻领会市检察院段兴寿检察长在全市检察机关第二季度业务工作分析推进会上的讲话精神,引导各部门坚定信心、理清思路、明确目标、解决问题。二是各分管副检察长、部门负责人对照核心数据,直面问题和短板,查摆原因,制定下一步工作计划。通过核心数据的分析研判和集体晾晒,对各条线业务进行综合分析,为查找短板,明确目标,理顺思路,细化举措奠定了坚实的基础。三是对部分检察官助理、书记员进行适当调整,充分发挥干警的各自优势,调动每位干警的工作积极性,培养“一专多能”的复合型人才;安排新入额员额检察官专人负责对照考核指标抓落实工作。可见我院抓贯彻落实的态度是坚决的,行动是快速有力的。通过采取强有力的措施,我院各项业务数据有了明显提升。
沙雄峰在听取完汇报后,对照业务考核指标,逐条逐项进行了提问核对,对我院的工作给予了充分肯定。他表示,我院党组对贯彻落实好全市检察机关第二季度业务工作分析推进会精神重视程度高,采取措施有力,各项业务数据空白有了新的突破,希望我院对存在的弱项短板进一步加以整改。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网