现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 检察风云 >> 内容阅读
古城区人民检察院召开拟不起诉案件公开听证会
信息来源: 发布时间:2021年09月01日 10:33:22
为落实《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》、《人民检察院办理不起诉案件公开审查规则(试行)》等规定,深化检务公开,保障当事人权益。8月30日下午,古城区人民检察院就和某某故意伤害案召开拟不起诉案件公开听证会。会议邀请人大代表、政协委员、人民监督员作为听证员参加会议,公安机关侦查人员、检察机关办案人、犯罪嫌疑人、被害人双方参加听证会。
会上,承办检察官介绍了本案的事实和证据情况,阐明了本案拟对和某某涉嫌故意伤害罪拟作不起诉的理由和法律依据。侦查人员、犯罪嫌疑人、被害人及其家属依次发言,人民监督员、人大代表、政协委员围绕本案拟作不起诉的理由和依据发表意见并进行评议,同意本院对和某某作出不起诉决定。评议后,主持人围绕本案中发现的问题进行了剖析,并对案件中发现的问题对犯罪嫌疑人和某某进行了法治教育,对被害人耐心说服。
公开听证是深化检务公开的有效措施,通过广泛听取各方面意见,接受监督评议,促使案件得到客观公正处理,以公开促公正、以透明保廉明,提升司法公信力。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网