现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 检察风云 >> 内容阅读
早春开学季,法治伴成长
信息来源: 发布时间:2021年03月11日 10:40:57
春风送暖,转眼又是开学季,近日,永胜县人民检察院、教体局、妇联相关工作人员一行到永胜县六德中学开展“送法进校园”暨婚育新风宣传活动,永胜县人民检察院未检检察官袁晓欢为同学们精心讲授了“开学法治第一课”。
 
课堂上,一个又一个鲜活而又发人深省的案例深深吸引了同学们,会场上时而鸦雀无声,时而掌声雷动。检察官首先从防范性侵害、校园欺凌、毒品陷阱、网络风险四个角度出发,教育引导同学们提高自我保护意识,随后,重点讲授了常见犯罪中的聚众斗殴罪,引导同学们正确处理矛盾,理性化解纠纷,切不可因一时冲动悔恨终生。接近尾声时,检察官采用提问抢答的方式对整个课程进了小结,并向积极发言的同学赠送了法治宣传系列丛书。
 
课后,检察院、教体局、妇联相关工作人员向师生们宣传了引领婚育新风的相关政策、法规等知识,发放宣传资料200余份,引导同学们认清早婚早育危害,培育健康婚育观念。
 
新的一年,新的起点,永胜县人民检察院将进一步贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”的相关工作要求,全面参与到永胜县校园法治文化建设工作中来,在校园及周边安全隐患排查、严厉打击侵害未成年人犯罪、未成年受害人司法保护等方面持续发力,继续与相关部门加强协作,整合资源,将未成年人保护工作和预防未成年人犯罪工作做细做实。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网