现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 检察风云 >> 内容阅读
古城区人民检察院 :学习先进人物,凝聚前行力量
信息来源: 发布时间:2021年03月04日 11:15:01
3月1日,丽江古城区人民检察院再次深入学习先进人物,副检察长张良芳领学,全院干警参加学习。
再次深入学习“张桂梅精神”
学习会进一步对“张桂梅精神”进行了专题领学,重点学习了张桂梅同志的先进事例。张桂梅同志是新时代共产党的优秀代表,是新时期教育工作者教书育人的杰出榜样。她身体力行,用实际行动诠释了共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信仰和崇高境界。
 
会上,张副检察长再次强调了学习张桂梅精神就是学习她坚定执着、大爱无疆的“红梅品格”;学习她爱岗敬业、无私奉献的“红烛精神”;学习她始终对党忠诚、坚定信仰、传承“红色基因”;学习她一路师者如灯、“红旗飘扬”。进一步要求全体干警学习张桂梅同志信仰坚定、对党忠诚的政治品格,始终做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党;学习她心系群众,认真践行全心全意为人民服务的宗旨;学习她立足本职岗位做奉献,坚毅执着、顽强拼搏的意志品质。引导全体干警以张桂梅同志为榜样,自觉培养高尚道德情操。在实际工作中将张桂梅同志作为一面镜子,进行自我剖析,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念。务必把“张桂梅精神”学习好、领会好、贯彻好。
深入学习“优秀共产党员”沙天文同志先进事例
 
近日,丽江市委追授沙天文同志“优秀共产党员称号”,并号召全市各级党组织深入开展向沙天文同志学习的活动。古城区人民检察院在此次学习会组织全院干警集中学习了“优秀共产党员”沙天文同志先进事例。
在扶贫路上,有人抛洒汗水,有人抛洒热血,正是一位位普通人在平凡的岗位上奉献才智、青春乃至生命,才给新时代带来希望和力量。把热血和生命留在扶贫路上的沙天文同志,是永远值得我们怀念、学习和铭记的“闪亮的名字”。
 
在学习会结束后,干警们纷纷表示将向张桂梅、沙天文同志学习,学习他们坚定信念、对党忠诚的政治品格;牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;求真务实、真抓实干的优良作风,将其精神转化为今后激励工作前行的动力,为新时代检察事业新征程贡献力量。以张桂梅、沙天文同志事迹为标杆,找差距、明方向、转作风、敢担当、重实干,牢记初心使命,勇于担当作为,为巩固脱贫攻坚成果、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网