现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 检察风云 >> 内容阅读
“检察蓝”牵手“红领巾” 引导青少年扣好人生纽扣
信息来源: 发布时间:2020年10月28日 15:24:37
为切实把最高人民检察院“一号检察建议”落到实处,2020年10月27日,永胜县人民检察院黄映副检察长、未检检察官袁晓欢、永胜县教体局领导到鲁地拉镇中、小学开展“法治进校园”活动。
 
永胜县人民检察院黄映副检察长以“扣好人生第一粒纽扣”为主题,通过讲述典型性侵案例的方式,从防范校园欺凌、防范毒品陷阱、防范网络风险、防范性侵害四个角度出发,向全校师生们讲授了一堂生动的法治课。随后,为了让广大同学更加深刻体会遵守法律的重要性,学会运用法律武器保护自己,未检检察官为同学们播放了预防未成年人犯罪以及预防性侵害的法治微电影。本次法治课内容通俗易懂,课堂气氛活泼热烈,受到了师生和教体局领导的一致好评。
 
课后,在校方负责人的陪同下,黄映副检察长一行人实地查看了校容校貌、环境卫生、设施建设,听取了校方负责人对防性侵和防欺凌工作开展情况的汇报,并对“一号检察建议”落实情况、疫情防控、食品安全、校园安全、法治建设等未成年人保护情况逐一进行检查;针对检查过程中发现的问题,黄映副检察长及时就抓好制度机制建设和落实,加强校园安全管理提出了建议。
 
全面落实“一号检察建议”不可能一蹴而就,必须持续用劲,永胜县人民检察院将立足检察职能,多方衔接,形成合力,继续以“法治进校园”活动为载体,将青少年法治宣传教育与校园法治建设相融合,积极推动“一号检察建议”落地见效。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网