现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 检察风云 >> 内容阅读
丽江迪庆两地检察机关联合开展会计实务培训
信息来源: 发布时间:2020年04月26日 18:02:57
一手抓疫情防控,一手抓技能培训。为落实好政府会计核算管理改革工作,进一步规范会计核算行为,全面提升检察系统政府会计管理水平,云南省检察院以“大分散,小集中”的形式,分片区对各州市财务人员进行业务技能培训
2020年4月23日至24日,来自丽江、迪庆检察机关的29名财务工作人员在丽江市人民检察院参加培训。
结合当前疫情防控形势,为保证培训效果,突出培训的针对性和实效性,授课培训以专题辅导的方式,结合基层检察院的会计实务及关注问题进行现场讲解,达到基层财务人员能够熟练掌握政府会计制度及财政厅的一体化会计核算软件的目的。
此次培训内容丰富,涵盖了2019年部门决算问题解析、政府会计制度介绍、检察院系统会计科目核算体系科目建立、使用及规范性要求等,并对各单位2020年数据的录入、试算平衡、凭证审核、记账操作、账务查询等操作进行具体指导。通过现场提问、答疑解惑、实际操作,参训人员进一步加深了对政府会计制度的理解,提高了业务知识水平,对确保政府会计制度在两级院检察机关的正确实施起到积极促进作用。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网