现在位置: 丽江长安网 >> 时政要闻 >> 内容阅读
中国共产党丽江市第五次代表大会开幕
信息来源: 发布时间:2021年09月24日 14:53:16
9月24日,中国共产党丽江市第五次代表大会在丽江市委党校园区报告厅开幕。
浦虹代表中共丽江市第四届委员会作工作报告。
会场庄严,气氛热烈。主席台上方悬挂着“中国共产党丽江市第五次代表大会”的会标,帷幕正中是镰刀和锤头组成的党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。会场内悬挂着“勇担新使命 谱写新篇章 奋力开创丽江全面建设社会主义现代化新局面”的横幅,展示了大会的主题。
这次会议应到会代表364名,实到353名,符合规定人数。
大会主席团成员在主席台就坐。
大会的执行主席是:浦虹、苏永忠、冯玉祥、和炳寿、张卫国、和春雷、木崇根、江勇、崔家周、杨承新、金光闪、谭明忠、李林波。
省委换届选举指导组组长史政一行到会指导。
大会由苏永忠主持。
上午9时,会议开始。全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。
浦虹代表中共丽江市第四届委员会向大会作工作报告。报告分四部分:一、过去五年的工作;二、今后五年的总体要求和奋斗目标;三、今后五年的重点工作;四、全面加强党的建设。
浦虹在报告中从经济建设迈上新台阶、脱贫攻坚取得全面胜利、旅游产业全面提质增效、基础设施实现重大突破、生态环境质量显著改善、人民生活品质持续提升、城乡整体面貌大为改观、社会大局保持和谐稳定、全面从严治党纵深推进九个方面总结了市第四次党代会以来取得的成绩。她代表中共丽江市第四届委员会,向所有参与、关心、支持丽江发展的各级领导和同志们、朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢。
浦虹指出,五年的奋斗实践启示我们:实现丽江高质量发展,必须毫不动摇坚持和加强党的全面领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引,确保各项工作始终方向不偏、落实有力;必须坚持把发展作为解决丽江一切问题的“总钥匙”,认真践行新发展理念,主动服务和融入全国、全省发展大局,加快发展步伐;必须坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力保障和改善民生,不断增强各族群众的幸福感获得感安全感;必须坚持生态优先、绿色发展,坚决扛起生态环境保护的政治责任,让绿色成为丽江发展的鲜明底色;必须坚持党要管党、全面从严治党,真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正干事创业的良好环境。
浦虹指出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,置身于伟大时代,丽江发展正逢其时、大有可为:习近平总书记亲自为云南发展掌舵领航、把脉定向,为我们在更高起点、更高层次谋划和推进丽江发展,指明了方向、提供了遵循,是我们进一步发展的最大底气;全国、全省经济发展长期向好,省委、省政府现场办公会明确了丽江发展的定位目标、路径措施和工作重点,为我们推进发展创造了良好条件,是我们进一步发展的重大机遇;丽江历史文化灿烂、自然风光优美、资源禀赋独特、地理位置重要、民族团结进步,处于“一带一路”、长江经济带、西部大开发三大国家战略的交汇点,在建设大滇西旅游环线、打造世界一流“三张牌”中具有独特的优势,是我们进一步发展的坚实基础。我们必须把握大势、保持定力,团结奋进、不负时代,努力谱写丽江高质量发展新篇章。
浦虹强调,今后五年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话、对云南工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,以共同富裕为导向,以高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,着力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全力打造世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障,奋力开创丽江全面建设社会主义现代化新局面。
浦虹强调,今后五年工作的奋斗目标是:坚持“质”“量”并举、“速”“效”并重,力争“十四五”期间全市地区生产总值年均增速达到10%以上,人均地区生产总值、固定资产投资、规上工业增加值、城乡常住居民人均可支配收入等主要指标增速高于全省平均水平。到2025年,全市地区生产总值、工业总产值、农业总产值、旅游综合收入在2020年的基础上翻一番,实现地区生产总值1000亿元以上,城镇化率接近全省平均水平;省委、省政府丽江现场办公会确定的“三个定位”目标取得实质性进展,基础瓶颈制约有效破解,构建现代产业体系取得实效,改革创新对经济发展的牵引能力进一步提升,各族人民对美好生活的需求得到更好满足,团结和谐稳定局面进一步巩固,党的建设更加坚强有力,为与全国全省同步基本实现社会主义现代化奠定坚实的基础。
浦虹指出,要重点抓好以下工作:一是重塑丽江旅游新优势,打造世界文化旅游名城。拓展旅游发展空间,提升旅游产品品质,推进文旅深度融合,提升“智慧旅游”建设。二是坚持农业农村优先发展,打造乡村振兴示范区。巩固拓展脱贫攻坚成果,打好世界一流“绿色食品牌”,大力实施乡村建设行动,加快推动城乡融合发展,持续深化农业农村改革。三是深入贯彻习近平生态文明思想,打造长江上游重要生态安全屏障。深入开展“湖泊革命”,打好污染防治攻坚战、生态环境保卫战,着力推进绿色低碳发展。四是加快现代基础设施网络建设,强化经济社会发展支撑保障。推进综合交通网络建设,推进水利能源网络建设,推进信息物流网络建设。五是深入推进改革创新,营造更好更优发展环境。着力深化重点领域改革,着力优化营商环境,着力推动创新发展。六是坚持在发展中保障和改善民生,更好满足各族群众的新期待。始终坚持教育优先发展,全面推进健康丽江建设,提高社会保障服务能力。七是坚持共建共享共治,巩固发展团结稳定安宁良好局面。建设更高水平的法治丽江,全面深化平安丽江建设,推进民族团结进步示范创建。
浦虹强调,事业成败,关键在党、关键在人。要深入践行新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为推动丽江高质量发展提供坚强保证。要旗帜鲜明加强党的政治建设,着力提升基层党建水平,打造忠诚干净担当干部队伍,持续保持正风肃纪高压态势,广泛凝聚高质量发展强大合力。
浦虹最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承发扬伟大建党精神,抢抓机遇、奋勇争先,团结拼搏、善作善成,全力打造世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障,奋力开创丽江全面建设社会主义现代化新局面!
中国共产党丽江市第四届纪律检查委员会工作报告和丽江市党费收缴、使用和管理情况报告以书面形式提交大会。
列席大会的有:不是代表的现任厅级党员干部;不是代表的四届市委委员、候补委员;不是代表的四届市纪委委员;不是代表的市直各部委办局,市人大、市政协各委室,市直企事业单位的党员主要负责人及相关人员;不是代表的部分中央、省属驻丽单位的党员主要负责人;近五年退休的担任过正厅级实职的领导干部;部分民主党派和无党派代表人士。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网