现在位置: 丽江长安网 >> 时政要闻 >> 内容阅读
中国共产党丽江市第五次代表大会举行预备会议
信息来源: 发布时间:2021年09月24日 09:56:45

9月23日下午,中国共产党丽江市第五次代表大会举行预备会议。浦虹同志讲话,冯玉祥同志主持。省委换届指导组组长史政和指导组全体同志到会指导。

大会应出席代表364名,实到会代表354名,符合规定人数。

会议表决通过代表资格审查委员会组成人员名单;通过大会主席团成员名单;通过大会秘书长名单;通过大会议程。

浦虹在会上讲话,通报市委工作报告的起草情况和五届市委代表选举有关情况,并就高质量开好此次党代会提出要求。

浦虹指出,市第五次党代会是在开局“十四五”、奋进新征程、加快推进丽江高质量发展的关键时期召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,开好这次大会意义重大。希望各位代表统一思想认识,切实增强责任感和使命感,从讲政治、讲大局的高度出发,以对党、对人民、对丽江未来高度负责的态度,正确行使权利,认真履行职责,完成好大会的各项任务,确保大会取得圆满成功。

浦虹要求,要强化责任担当,认真审议好四届市委工作报告和市纪委工作报告。全体代表和列席同志要把精力集中到议大事、提建议、明目标、理思路、定措施上来,结合自身优势,围绕报告提出的奋斗目标、主要任务和重大举措,认真思考、踊跃发言、积极献策,把对报告的审议过程作为进一步统一思想、总结经验、明确任务的过程,议出信心、议出思路、议出办法、议出干劲,使报告成为鼓舞、激励全市人民共同奋斗的行动指南,成为指导全市高质量发展的纲领性文件。

浦虹强调,要坚持党性原则,选好新一届领导班子。各位代表一定要讲政治、讲大局、讲团结,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事结合起来,把行使权利同贯彻省委要求、顾全大局、执行纪律结合起来,正确行使自己的民主权利,做到既民主又集中,确保思想统一、步调一致,以实际行动保证选举工作圆满成功。

浦虹强调,要严格遵守中央“十严禁”的纪律要求,坚决把纪律和规矩挺在前面,始终保持整治不正之风的高压态势,以铁的纪律营造风清气正的换届环境,确保换出活力、换出正气、换出干劲;要严肃会纪会风,以严明的纪律、严格的会风、严谨的态度,集中精力想大事、议大事,一心一意把会议开好。通过换届,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,为全市顺利实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标提供坚强的组织保障。

 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网