现在位置: 丽江长安网 >> 时政要闻 >> 内容阅读
丽江市第五次党代会举行严肃换届纪律专题会议
信息来源: 发布时间:2021年09月24日 09:50:24
9月23日下午,中国共产党丽江市第五次代表大会举行严肃换届纪律专题会议。会议强调,以高度的政治责任感和从严从实的作风,带头遵守换届纪律,认真履行职责,营造风清气正的换届环境,确保高标准高质量完成换届各项任务。
浦虹同志出席并讲话,崔家周同志主持。
会上,全体参会人员在浦虹的带领下重温入党誓词。
浦虹就严肃换届纪律、确保换届风清气正开展集体谈心谈话。
浦虹指出,这次党委换届是全市政治生活中的一件大事。换届工作能否圆满完成,直接关系到风清气正政治生态和干事创业从政环境的进一步形成,关系到丽江高质量发展和“十四五”规划目标的实现。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作特别是换届纪律的重要指示精神,认真落实中央和省委对换届工作的部署要求,明确责任、立明规矩、定铁纪律、树好形象,始终保持换届工作正确方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保换届换出公信力,换出凝聚力,换出战斗力。
浦虹强调,“十严禁”换届纪律要求,是换届中不可触碰的“红线”、带电的“高压线”和必须坚守的底线,要以铁的纪律让“十严禁”落到实处。要以案为鉴、以案肃纪、以身边事警示教育身边人,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要认真落实违反换届纪律问题联查联办和快查快结机制,对违反换届纪律案件,发现一起、查办一起、严处一起、通报一起;对查核属实的案件,坚持“一案双查”,对因履责不力、失职渎职,导致换届风气不正、纪律松弛、影响恶劣的,严肃追究相关人员的责任。
浦虹强调,要以铁的担当压实“五类责任主体”责任,抓实换届风气监督工作。党委要把加强党的领导贯穿换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,层层传导压力,级级狠抓落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责;党委书记作为第一责任人,要敢抓敢管敢碰硬,坚决维护换届工作的严肃性;纪检机关担负监督责任,要严肃执纪,严格问责,确保换届纪律不折不扣执行;组织部门担负直接责任,要精心组织,周密部署,协调推进换届风气监督的各项措施落到实处;市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组以及统战部门等有关单位要扛起政治责任,在党委的领导下,按照职责分工,做到齐抓共管、形成合力。
浦虹指出,换届是人事调整变动的集中期,如何对待“进退留转”,考量着干部的境界,关系到换届的风气。大家要带头讲政治、顾大局、守规矩,自觉接受和服从组织安排,以平静的心态迎接换届,以感恩的心态面对组织,以包容的心态看待同志,以铁的党性对待干部“进退留转”,共同营造心齐气顺劲足的换届环境。
会上,全体代表签订了严格遵守“十严禁”换届纪律承诺书,观看严肃换届纪律教育警示录《警钟长鸣》。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网