现在位置: 丽江长安网 >> 时政要闻 >> 内容阅读
浦虹主持召开市第五次党代会工作报告征求意见座谈会
信息来源: 发布时间:2021年09月17日 10:11:44
9月15日,丽江市第五次党代会工作报告征求意见座谈会召开。会议强调,要广泛征求意见,集思广益,突出重点,高标准、高质量做好党代会报告起草工作。
市委书记浦虹主持会议。市委副书记、市长苏永忠,市委副书记冯玉祥以及和春雷、江勇、金光闪、崔家周、谭明忠、江洪清等领导出席会议。
市委常委、市委秘书长金光闪在会上汇报了报告起草情况。
张荫林、和世华、赖京鉴、王振云、李共久、李锡、和钢等7位离退休老干部代表踊跃发言,积极建言献策,围绕加强党的建设、教育高质量发展、交通建设、民族团结示范市建设、文旅融合发展、旅游业转型升级等方面提出意见和建议。出席会议的在职厅级领导也结合各自工作实际,提出了意见建议。大家一致认为,党代会报告(征求意见稿)主题鲜明、思路清晰、任务明确、措施有力,对过去五年的工作总结全面客观、鼓舞人心,对未来工作的谋划布局思路清晰、措施具体,符合丽江实际,是一个凝聚民心、催人奋进的报告。
在认真听取各位同志的发言之后,浦虹指出,丽江市第五次党代会是在“十四五”开局之年召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于全面落实中央和省委决策部署,实现丽江高质量跨越式发展,具有重要意义和深远影响。大家的发言质量很高,提出的意见建议紧扣丽江发展实际,体现了对丽江发展的高度关注和强烈的责任感。浦虹要求,报告起草组要认真梳理、广泛吸纳这些真知灼见,凝聚各方智慧和力量,不断完善升华,将其转化为推动丽江高质量跨越式发展的强大动力。
浦虹强调
党代会报告是鼓舞人心、指明未来五年发展方向的纲领性文件,体现的是丽江的现实、人民的期盼和未来的发展。
工作报告一要突出“实”,实事求是、切合丽江实际,具有前瞻性和可操作性;二要突出“新”,践行新发展理念,认真贯彻中央和省委新部署新要求,聚焦省委省政府丽江现场办公会确定的“把丽江建设成为世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障”目标,久久为功;三要突出“精”,文字表述要精准,内容要精益求精;四要突出“简”,篇幅上要做“减法”,文字要简洁精炼。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网