现在位置: 丽江长安网 >> 时政要闻 >> 内容阅读
苏永忠在古城区暗访督查创文工作
信息来源: 发布时间:2021年09月17日 10:08:02
9月15日上午,市委副书记、市长苏永忠在古城区暗访督查创建全国文明城市工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯突出问题和薄弱环节,提升城市精细化管理水平,提升城市形象和文明水平,让创建成果更好惠及广大人民群众。
苏永忠一行来到福慧路、七星街及周边背街小巷、官房大酒店等地,详细察看创建工作情况,对交通秩序、车辆停放、环境卫生、经营秩序、氛围营造等进行现场检查,并与商户、市民交流,了解大家的诉求,现场指出问题,提出整改要求。
福慧路市人民医院段因医院车位紧张,进出医院车辆多,常常造成周边交通拥堵、停车困难。苏永忠指出,良好的交通秩序是创文工作的必要条件,也是全体市民的共同期盼。要常态化开展交通秩序整治,优化行车线路,充分发挥周边停车场功能,改善周边区域交通秩序,确保市民出行顺畅安全。
针对暗访中发现的车辆乱停乱放、卫生保洁不及时、店铺占道经营、“门前五包”责任落实不到位、堵塞消防通道、不文明养犬等问题,苏永忠指出,城市管理中的这些“关键小事”,是创文工作必须花大力气解决的痛点、难点问题。要加强日常监管,创新管理办法,着力治理乱停、乱放、乱占等现象,不断提升城市精细化管理水平;要加大宣传力度,营造创文浓厚氛围,提高市民文明素养,引导广大商户自觉落实“门前五包”责任、积极参与文明城市创建,把一个个店铺打造成街道的文明小载体、小窗口。
在官房大酒店,苏永忠指出,官房大酒店是展示丽江城市形象的一个重要窗口,要提高对创文工作的认识,积极配合有关单位,补齐短板弱项,以扎实的工作为全市创文工作添彩。
苏永忠强调
创文工作是丽江建设世界文化旅游名城的重要抓手,要压实各方责任,常态化开展督导检查,形成齐抓共管工作格局,并定期调度工作情况,做到责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角,确保固定点位不丢分、问卷调查少扣分、文稿拿高分,高质量完成年度迎检工作。
市政府秘书长赵怀,市政府办、市创文办有关同志参加暗访督查。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网