现在位置: 丽江长安网 >> 高层之声 >> 内容阅读
张太原督导调研泸沽湖景区保护治理工作
信息来源: 发布时间:2020年10月09日 15:08:45
9月22日至23日,省委常委、省委政法委书记、泸沽湖省级湖长张太原到泸沽湖实地督导调研,并召开重点工作推进情况汇报会,对有关工作进行部署。市委书记、泸沽湖市级湖长崔茂虎主持汇报会。
 
张太原一行先后到永宁镇泥鳅沟村狮子湾,里格、蒗放、吕家湾、三家村、大渔坝等泸沽湖沿湖村落,实地查看泸沽湖垃圾减量化及处置工程、人工湿地修复、水质保护、生态红线搬迁安置、湖滨生态带建设等工作实施情况。
 
在随后召开的重点工作推进情况汇报会上,张太原指出,做好泸沽湖保护治理工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想的必然要求,也是维护丽江市各族人民群众切身利益的根本需要。丽江市要认真贯彻落实习近平生态文明思想,增强责任感和使命感,坚持底线思维,树立生态红线意识,主动担当作为,高度重视中央、省级环保督察组反馈意见,在问题清零上多下功夫,严格按时限完成整改,加快完成“十三五”规划,科学谋划编制“十四五”规划,全面落实好河(湖)长制要求。在科学合理设置体制机制、理念思路、担当作为、落细落实工作任务上多下功夫,切实推进泸沽湖保护治理各项工作。
 
张太原要求,要正确处理“目前和长远、开发与保护、规划与管理、投入与产出、内部与外部、湖泊核心区与周边”等六个方面的关系,加强组织领导,逐级压实责任,加强督导检查,严格执纪问责,确保泸沽湖水质稳定保持Ⅰ类。
崔茂虎作表态发言时要求,一要思想认识要再深化。要强化政治担当,坚决守住环境安全“底线”,把牢生态保护“红线”,处理好保护与发展的关系,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,争当全省生态文明建设排头兵。二要整改进度要再加快。要加快推进中央、省委环保督察及回头看反馈问题整改和省委巡视、省人大常委会河(湖)长制工作督察、省审计厅审计、省市联合调研等发现或反馈问题整改。三要治理标准要再提高。加大条例宣传贯彻实施力度,推进依法治湖。系统推进水域岸线管控、流域水土保持、水源涵养林及沿岸湿地景观建设。对照全国全省一流标准,着力打造泸沽湖保护治理升级版。四要重点工作要再加力。要坚持“多规合一”,进一步推进“控湖转坝”,加快推行垃圾分类制度、共建污水处理厂、湖道疏浚等重点工作,着力推动滇川共治共管共建。五要各方责任要再压实。全面落细落实各项保护治理工作任务。
会上,市委常委、宁蒗县委书记、泸沽湖管理局党工委书记杨承新就泸沽湖保护治理工作作汇报;丽江市副市长王斌作了补充汇报;省级有关领导作交流发言。
刘中华、和振、林松、谢福智等省、市、县领导和有关部门主要负责人参加上述活动。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网