现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 法院天地 >> 内容阅读
宁蒗县人民法院推动学习习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话精神走深走实
信息来源: 发布时间:2021年09月08日 15:14:53
9月5日,宁蒗县法院党组书记、院长黎建瑞同志组织全院干警深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政总院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。
黎建瑞强调:一要坚定信念、对党忠诚。理想信念坚定和对党忠诚是紧密联系的,全院干警要始终坚定理想信念,把坚定理想信念作为终身课题,始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚持党和人民事业高于一切,自觉执行组织决定,服从组织安排。二要注重实际、实事求是。坚持一切从实际出发,是我们想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点。全院干警要在法院工作中深入实际、了解实际,既要“身入”基层,更要“心到”基层,听真话、察真情。三要坚持原则、敢于斗争。坚持原则是共产党人的重要品格,是衡量一个干部是否称职的重要标准。全院干警必须加强底线意识,坚持原则意识,坚定斗争意识,不屈不挠、一往无前。审判执行工作中要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,在原则问题上决不能含糊、决不能退让。四要勇敢担当、善于作为。干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。全院干警必须干事担事,正确认识担当和作为,不作为就是不担当,有作为就要有担当。法院工作总是有风险的,但正因为有风险,才需要担当。作为法院年轻干部,凡是有利于党和人民的事,就要事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。
全院干警表示,将认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义法治国家新征程中奋勇争先、建功立业。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网