现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 法院天地 >> 内容阅读
丽江中院组织开展抗战胜利纪念日活动
信息来源: 发布时间:2021年09月06日 11:17:40
2021年9月3日,是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念日。为进一步弘扬和宣传中华民族伟大抗战精神,缅怀在战争中英勇牺牲的革命英烈,丽江市中级人民法院机关党委组织党员开展了一次“学党史 心向党 传薪火”暨抗战胜利纪念日抗日红色故事分享会活动。活动由院党组副书记、机关党委书记、常务副院长彭德军主持。
开展本次活动是为了铭记革命历史,深化中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,弘扬党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神,强化法院干警履职担当,始终做到忠于党,忠于人民,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。引导法院干警在本职工作中脚踏实地,无私奉献,用实际行动为全市法院高质量发展贡献力量。活动由观看抗战影片、讲述红色故事、唱响红色歌曲三个部分组成。
活动中,五名党员饱含深情的讲述了革命先烈的感人事迹和家国情怀,一段段刻骨铭心的动人事迹,见证着中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,让大家感受到了老一辈革命家的坚守及情怀,感受到了信仰的力量。
彭德军同志指出:在纪念抗战胜利76周年的日子里,丽江中院党员用自己的声音,讲英雄故事,传承英雄精神,培育我们新时代的民族精神,激励我们永远跟党走。作为一名法院人,我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行司法为民宗旨,依法公正高效审理执行好每一个案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
最后在雄壮的《歌唱祖国》的歌声中,结束了本次活动。参加活动的干警纷纷表示,在今后的工作中将把中华民族不屈不挠、自强不息的精神转化为“内生动力”,努力在推动新时代人民法院工作高质量发展中建功立业。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网