现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 法院天地 >> 内容阅读
丽江市古城区人民法院“一站式”建设工作成效显著
信息来源: 发布时间:2021年02月25日 11:16:02
近日,云南省高级人民法院对全省法院“一站式”建设先进法院、优秀速裁快审团队、调解能手、诉讼服务先进个人予以表扬通报。丽江市古城区人民法院速裁团队荣获全省法院“一站式”建设优秀速裁快审团队荣誉称号。
截至2020年12月31日,该法院新收各类民商事诉讼案件分流到速裁的案件占全部民事案件的52.8%,结案率为98.2%。
以上成绩的取得得益于,丽江市古城区人民法院改变以往团队模式,秉持“能快不慢、能简不繁,高效便捷化解纠纷”的原则。组建快审速裁团队,建立由4名法官、4名助理、8名书记员及10名本院助理审判员为诉前调解员组成的调解快审速裁团队。所有受理的民事案件先交快审速裁团队视情况办理,或交人民调解、行业调解、特邀调解员先行调解,成功即结案,需要司法确认的进行网络司法确认;或交法官助理进行诉前调解,调解成功即结案;不成功由团队法官适用速裁程序或简易程序进行审理,审理采用要素式、提纲式方式,要求原则上一个月内结案。不适宜采用上述方式或需要转为普通程序的案件,转交民事精审团队按程序办理。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网