现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 法院天地 >> 内容阅读
和春雷在丽江全市法院院长会议上强调:奋力推动新时代丽江法院工作高质量发展
信息来源: 发布时间:2021年02月25日 11:12:59
2月20日,丽江市委常委、政法委书记和春雷出席全市法院院长会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚持党对法院工作的绝对领导,为建设更高水平的平安丽江、法治丽江和“十四五”开好局起好步提供有力的司法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。
和春雷指出,近年来,丽江全市法院认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,紧紧围绕丽江高质量跨越式发展大局,突出政治建设,坚持司法为民、公正司法,严厉打击各类刑事犯罪,助力优化法治化营商环境,践行司法为民宗旨,各项工作取得了新成效、实现了新发展。
和春雷深入分析了当前全市法院工作中存在的突出问题并指出:一是要把旗帜鲜明讲政治放在首位,以习近平法治思想作为新时期审判执行工作的思想和行动指南。持续加强党的创新理论武装,深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,坚决做到“两个维护”,把讲政治贯彻到审判执行工作各方面、全过程、各环节。二是要全力聚焦中心大局,在全面开启丽江社会主义现代化建设新征程中展现担当作为。立足新发展格局,围绕推动丽江高质量发展,坚持把保安全、护稳定作为各项工作的重中之重,全力维护国家政治安全、维护社会大局稳定、营造良好法治环境,努力践行以人民为中心的发展思想。三是坚持改革创新激发活力,把深化司法体制综合配套改革落到实处。坚持系统观念,强化系统思维,进一步更新司法理念,深化落实司法制约监督体系建设、司法责任制综合配套改革和诉讼制度改革,推动审判体系和审判能力现代化,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四是以政法队伍教育整顿为抓手,全力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬铁军。按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,以政治建设为根本,着力抓好党的建设、抓硬司法能力素质提升、激发队伍活力、抓好正风肃纪,深入推进正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支忠诚可靠、业务精湛、清正廉洁的法官干警队伍。
会议由市中级人民法院党组书记、院长李红斌主持。丽江中院党组成员和各部门负责人、各基层法院院长等参加会议。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网