现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 法院天地 >> 内容阅读
珍惜光荣历史 传承优良作风 丽江中院召开党组理论中心组学习会
信息来源: 发布时间:2021年01月21日 14:51:33
1月18日下午,丽江中院党组理论学习中心组开展2021年度第2次集体学习。党组书记、代院长李红斌主持学习会,班子成员参加学习,各部门负责人列席会议。
 
会议集体学习了近期召开的中央政法工作会议精神、全国高级人民法院院长会议精神、市委全面依法治市和平安丽江建设工作会议精神、市委经济工作会议精神。并就丽江法院如何贯彻落实好会议精神进行交流探讨。
李红斌代院长指出,丽江中院拥有光辉历史和优良传统,以原丽江地区中级人民法院院长赵元甲同志为代表的老前辈们,引领一代又一代丽江法院人创造了辉煌的业绩:赵元甲同志先后被授予“全国优秀政法工作者”、“全国五一劳动奖章”和“全国法院模范”称号,成为建国以来云南省法院系统首位“全国五一劳动奖章”和“全国法院模范”称号获得者;1995年,永胜县人民法院被最高人民法院荣记“集体一等功”,成为云南省法院系统获此殊荣的第一家人民法院;1999年,丽江中院被最高人民法院荣记“集体一等功”,成为全省首家获此殊荣的中级人民法院;1998年以来,永胜县法院、宁蒗县法院、玉龙县法院先后荣获“全国优秀法院”称号;2016年,玉龙县法院被人力资源和社会保障部、最高人民法院授予“全国模范法院”荣誉称号;当年半山坡上的土坯房,已发展成今天气势恢宏、承载着几代丽江法院人梦想和期待的审判大楼;高清科技法庭、数字化审委会会议室、诉讼服务中心和执行指挥中心的升级版建设相继完成,智慧法院初具规模……这是一串属于所有丽江法院人的发展“脚印”,镌刻在丽江法院事业一往无前的奋斗之路上。我们这一代丽江法院人,已经拥有开启新征程、实现新的更高目标的雄厚物质基础。我们要学会在寻根溯源中珍惜光荣历史、感悟奋斗精神、牢记优良传统、汲取前进动力,把老前辈们开创和发展的优良传统传承下去、发扬光大,心往一处想、劲往一处使,一步一个脚印,努力展现丽江中院新面貌。
李红斌代院长强调:一要学理论、强武装、增本领。法官只有加强学习、认清方向,才能办好案子,大家要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想、学习历史、学习现实,要看大方向、要学大智慧、要懂大原理,从而获取取之不竭的精神力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要善于思考、敢于担当、主动作为。认真贯彻落实市委经济工作会议关于“突出抓好营商环境建设”要求,及时研究出台丽江中院关于优化营商环境的意见,为民营企业营造更加稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。三要学以致用、知行合一、真抓实干。法院作为维护社会公平正义的最后一道防线,全体干警必须不断增强忧患意识,坚持法治思维、底线思维,做好政治安全、人身安全两大功课,学会智慧办案、智慧工作,以实际行动落实“最后一公里”使命,推动法院工作高质量发展,为建设更高水平的平安丽江、法治丽江作出新贡献。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网