现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 法治丽江 >> 内容阅读
和炳寿到永胜县督察河(湖)长制工作
信息来源: 发布时间:2021年09月18日 09:59:12
9月16日,市人大常委会主任、市级河(湖)长制副总督察和炳寿到永胜县程海镇督察河(湖)长制工作落实情况。
和炳寿一行先后来到程海镇蒲米村大郎河入湖口、海腰村委会小铺子村、芮家村集镇污水处理站等地,实地察看了解羊坪河至仙人河程海应急补水工程、支流河道污水治理、环湖村落污水收集、湖滨生态带建设、生态廊道线和环湖公路线划定等情况,重点督察污水处理站运行和抽查部分入户排污管网接入等情况。随后,召开汇报会,听取县级河(湖)长制工作开展情况汇报。
和炳寿指出,近年来,永胜县深入贯彻落实中央和省、市全面推行河(湖)长制的决策部署,切实把保护程海作为最重要、最紧迫的工作任务,坚持以问题为导向,扎实推进抢救性保护程海专项行动,程海保护治理取得了明显成效。同时,也仍然面临着水资源保护治理形势依然严峻、流域水污染防控与环湖面山生态修复任务依然艰巨,河(湖)长制的责任还没有完全压实等一些问题。
和炳寿强调,各级各部门要切实履行好河(湖)长制职责,担负起管水治水的政治责任,进一步采取有效措施持续发力,抓紧抓实抓好程海保护治理的各项举措。要进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化工作措施,持续抓好各级巡视督察反馈问题整改,细化“一湖一策”,以“革命性”举措推进“退、减、调、治、管”治湖方针落实落地,切实抓好源头治理,着力加大法治宣传和执法监管,压实各级河(湖)长责任,确保河湖治理、管理、保护到位。
永胜县委主要领导汇报了永胜县落实河(湖)长制工作情况,并作表态发言。永胜县政府、县人大常委会,及县相关部门负责人参加上述活动。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网