现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 法治丽江 >> 内容阅读
丽江市2021秋季学期平安校园安全宣传活动正式启动
信息来源: 发布时间:2021年09月17日 09:47:52
校园安全关系着千万家庭幸福,关系着社会大局稳定,是公共安全的重要组成部分。为深入推进平安校园建设,着力增强广大师生的安全意识,营造社会各界关心关注校园安全工作的良好氛围,9月16日,丽江市2021秋季学期平安校园安全宣传活动在古城区文荣学校正式启动。
丽江市人民政府副市长、市公安局局长田锐文出席并宣布活动正式启动。丽江市人民政府专职督学李淑芳,市区公安、教体部门相关负责人,古城区各学校分管校园安全负责人,各学校保安人员和文荣学校部分师生代表参加活动。启动仪式由丽江市人民政府副秘书长章之尧主持。
在启动仪式上,相关负责人指出,校园安全工作不仅是公安、教体和学校的事,更需要全社会共同参与构建,各级各部门要严格落实校园安全主体责任,以法为纲,从家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护等方面落实主体责任,为平安校园建设做出积极贡献。要牢固树立“校园安全无小事”的理念,将校园安全作为重点纳入立体化社会治安防控体系,从严从实从细抓好校园安全工作,共同创造安全稳定的校园环境;要认真抓好“平安校园安全宣传活动”,将法律宣传和法制教育纳入教育教学计划,全面提升师生安全防范意识;要建立完善警校联动机制,严格落实民警兼任法制副校长或法制辅导员、校园 “护学岗”等制度;要加强校园“三防”力量建设,加强校园安全隐患排查整治和应急处置演练,依法严厉打击涉校违法犯罪,坚决筑牢校园安全防线。
在活动现场,古城公安分局应急处突大队队员向师生展示了警务技能,赢得了学生的阵阵掌声。警务技能展示结束后,与会人员与现场师生一起参观了校园安全禁毒主题展板。
据了解,全市公安机关将进一步组织公安民警,通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向全市学校师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能,为创建平安和谐的校园环境添砖加瓦,铸牢校园安全防线。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网