现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 法治丽江 >> 内容阅读
中共丽江市委全面依法治市委员会办公室第三次主任会议召开
信息来源: 发布时间:2021年09月17日 09:33:02
9月16日,中共丽江市委全面依法治市委员会办公室第三次主任会议召开。
会议深入学习了习近平法治思想和中央、省委规划纲要主要精神、中共云南省委全面依法治省委员会第三次会议及办公室主任会议精神;研究讨论了《法治丽江建设规划2021-2025年(讨论稿)》《丽江法治社会建设规划2021-2025年(讨论稿)》;审议通过了《市委全面依法治市委员会联席会议制度(送审稿)》《中共丽江市委全面依法治市委员会2021年工作要点(送审稿)》。并对下一步全面依法治市工作进行了安排部署。
会议强调
要把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、考察云南重要讲话精神紧密结合起来,全面贯彻党中央、省委关于法治建设各项决策部署,聚焦法治丽江、法治政府、法治社会一体建设,结合丽江实际精心安排部署,精密组织实施、层层压实责任,狠抓落实,确保新时代全面依法治市工作各项任务落地落实,努力为实现丽江市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五远景目标任务、着力为丽江打造世界文化旅游名城、建设乡村振兴示范区、筑牢长江上游重要生态安全屏障提供坚强法治保障。
会议要求
一要进一步深入学习贯彻习近平法治思想,把党中央、省委关于法治建设各项决策部署落到实处。
二要大力抓好中央、省、市规划纲要的宣传和解读。充分认识到落实好纲要和规划是贯彻习近平法治思想的具体体现,通过媒体宣介、举办培训、普法宣传等各种形式,对规划纲要的重大意义、指导思想、目标任务和工作要求等重点进行宣传解读,对各地各部门在贯彻落实规划纲要的重大举措和典型经验等情况开展宣传,进一步推动全社会和各级各部门在法治丽江建设中发挥积极作用。
三要认真组织制订贯彻落实规划纲要的具体措施。市委全面依法治市办公室和各县(区)、各部门要层层制定规划及出台贯彻规划的具体落实方案,并结合本地本部门实际,确定不同阶段的工作重点,采取切实有效的措施,认真予以落实。
四要进一步抓好法治建设的统筹协调。紧密结合丽江市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五远景目标任务做好法治建设工作,依法治市办和委员会各协调小组要充分发挥在贯彻规划工作中具体落实推动作用,建立和形成“委员会总揽、办公室统筹、协调小组归口、部门承办、各区(县)深化”的目标任务实施体系,建立健全各项同步制度机制,推动贯彻纲要和规划任务责任落地落实。
五要抓紧抓实年度重点工作。及时制定两个《规划》的具体分工方案督促抓落实,高位推动规划落地;抓好业务干部培训和骨干培训、年度法治建设成效综合目标考核等各项工作。
市委全面依法治市委员会办公室全体人员参加会议、市委全面依法治市委员会各协调小组副组长及联络员列席会议。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网